- Home
- Categorie
- Società, Web e Cultura
- GT Fetish Cafè
- Nero d'avola....gero???
-
Nero d'avola....gero???
ma ad Avola, cosa ci mettete nel Nero
Mi è arrivata una bottigli di traverso e sto scrivendo da sotto il tavolo, cioè la tastiera è sopra, non so se sto scrivendo e cosa...
-
Sbaglio o Avola è famosa per le mandorle???
-
il nero d'Avola è una cultivar che raggiunge il massimo della qualità solo in 4 zone al mondo (pressione atmosferica/umidità/temperatura) :
Sicilia --> Avola e piana di Licata
una zona della California
una zona dell'AustraliaAnche in altre zone (esposte al mare) viene bene, cmq è importante anche la lavorazione, un 100% puo' arrivare ai 14,5 gradi di tenore.
Solitamente è difficile trovarlo, ad un prezzo basso, in purezza.....E' un buon vino non soggetto a variazione d'annata (come coltivazione)
Per le mandorle non saprei.. cmq le migliori mandorle sono quelle prodotte nel territorio di Naro (il mio paese ) non conosco le proprietà organolettiche ma un mio cliente mi spiego' che la quantità di olio è tale che permette un'ottima lavorazione della pasta in pasticeria
-
Confermo la grande bontà di quel vino... anche come aperitivo :brindisi:
-
@i2m4y said:
Confermo la grande bontà di quel vino... anche come aperitivo :brindisi:
io posso confermarla indirettamente, non bevo alcoolici, cmq la sera allo studio si prova una bottiglia di vino diversa
e nemmeno cose strane con le bollicine
-
@claudioweb said:
Sbaglio o Avola è famosa per le mandorle???
confermo (lo so perchè abito vicino avola a una 50ina di kilometri)
-