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Pizza
Ingredienti, per l'impasto della pizza (4 teglie):
1 kg di farina
acqua (circa 1/2 litro)
olio extravergine di oliva
olio di semi
25 g di lievito di birra
sale fino qb
1 cucchiaino di zuccheroMettere sul tavolo "a fontana" la farina, aggiungere il sale e lo zucchero e un bicchiere da caffè di olio extravergine di oliva.
Fare sciogliere il panetto di lievito nell'acqua calda e aggiungere alla farina.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto morbido.
Oliare le quattro teglie antiaderenti da forno con olio di semi.
Dividere la pasta in quattro panetti, metterne ognuna in una teglia, e farle lievitare per due ore coperte con un canovaccio o dentro il forno (spento).
Dopo due ore allargare la pasta nelle teglie, picchettando con le dita, e ricoprire per un'altra 1/2 ora.Alla fine, guarnire a piacere e cuocere, una volta fatto scaldare bene il forno.
Margherita:
-all'impasto pronto aggiungere il pomodoro, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti a forno 200°; quando la pizza è cotta, aggiungere la mozzarellla e reinfornare, il tempo di sciogliere la mozzarella.Napoli:
- come sopra però mettere le alici insieme al pomodoro.
Patate:
-tagliare a fiammifero le patate, aggiungere del sale e lasciarle insaporire per una 1/2 ora. Aggiungerle alla pasta della pizza con olio extravergine e pepe. Mettete a cuocere e aggiungere la mozzarella a termine cottura.
Se la gradite senza mozzarella, aggiungete un pò di rosmarino insieme alle patate.Funghi:
- all'impasto pronto aggiungere il pomodoro, i funghi champignon tagliati fini, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e cuocete. A fine cottura la mozzarella.
La pizza è servita.
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Buongiorno Lorenzo,
qualcosa mi dice che ieri sera la tua pizza e la tua cena siano andate bene.Grazie delle dosi, quella con le patate è la mia preferita.
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Si... è andata bene.
Il segreto è lasciar lievitare molto l'impasto.
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E bravo Lorenzo, la facciamo praticamente uguale
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Grazie Lorenzo, io non la facevo riposare ancora dopo le prime due ore... riproviamo ;-))
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E il basilico???
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Il basilico se vuoi puoi metterlo, naturalmente.
A Roma nella pizza al trancio o alla pala in genere non si mette (correggetemi se sbaglio)
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Hai ragione lorenzo, solo nelle pizzerie lo mettono, ma è più per ornamento che per altro visto che è quello dalle foglie 1mt*1mt
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**Edit:
**> * Inizia i messaggi con una maiuscola e termina con un punto. Vedi topic.
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Consiglio per migliorare la ricetta, la fecola di patate
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Indubbiamente la fecola ci può stare, io la uso al posto della farina (e assieme al lievito che prendo in farmacia) quando preparo la pizza per un mio amico celiaco. Viene comunque molto buona!
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Ciao
Sembra proprio uguale a come la faccio io. Io utilizzo la ricetta che mi diede mio nonno, era fornaio. Prevedeva anche la seconda lievitazione come la tua ricetta.