• User

    Preloading in flash

    Qualcuno mia aiuta a fare il preload di questo filmato............

    Inzio preload)

    Il file é composto da 6 fotogrammi di preload dove i primi due sono il clip filmato composto dagli elementi che mi avevi detto (Immagine che si riempie e due elementi dinamici per la variabile caricati e totale).
    I successivi 4 sono quelli che fanno sembrare che la ruota dentata si muova (gif animata) .

    (Fine Preload)

    (Inzizio Filmato)

    Dal 7 fotogramma in poi parte il filmato vero e proprio ....fino in fondo

    (Fine Filmato)

    .Il file si trova al seguente indirizzo e si chiama:

    filmatopergiorgiotave.zip

    Se qualche buon anima mi modifica il sorgente e me lo rispedisce per posta mi farebbe un immenso piacere.........

    [EDIT homeworker] Ho editato il titolo per altri utenti che dovessero avere lo stesso problema. Ciao [/EDIT]


  • Super User

    Questo è la versione base base di un loading riutilizzabile all'infinito.

    onClipEvent (load) {
    	_root.stop();
    } 
    
    onClipEvent (enterFrame) { 
    	percentuale = Math.floor(_root.getBytesLoaded() /_root.getBytesTotal() *100);
    	
    	if (percentuale >= "100") { 
    		_root.gotoAndStop(10);
    	} 
    }
    
    ```Questo di suo già funziona, devi selezionare il clip filmato con le rotelline, aprire la finestra dell'actionscript ed incollarlo dentro. Questo è un passaggio importante perchè gli eventi **onClipEvent ** funzionano solo se assegnati ad un movie clip.
    
    Flash è un programma unico che mescola grafica ad animazione a programmazione (anche parecchio avanzata) e bisogna entrare nella sua logica (e in quella dei suoi programmatori).

  • Super User

    Per Flash MX e successivi

    Prerequisiti: Conoscenza del movie clip e relativa creazione.

    Andiamo a spiegare passo per passo e magari (nelle prossime ore/giorni) possiamo anche evolverlo e renderlo più dinamico ed interessante.

    Le **azioni **si possono assegnare a:

    1. Frames (fotogrammi)
    2. Bottoni
    3. Movie Clip
      Nota: Da flash mx in poi praticamente ad ogni oggetto è possibile assegnare una o più azioni. Per adesso è bene sapere che c'è questa possibilità ma la usarla solo con un pò di esperienza alle spalle.

    Eventi: al verificarsi di un certo evento l'oggetto in flash esegue una certa azione.

    All'interno della finestra actionscript di flash è possibile inserire dei commenti utili per spiegare cosa fa quella certa riga di codice:
    // una riga di commento che non viene interpretato da flash ma utile per il programmatore
    /* commento molto molto lungo su più righe 😄 */

    Il codice seguente funzionerà da flash mx in poi e va obbligatoriamente incollato su un oggetto movie clip

    onClipEvent (load) { 
            // fermo l'avanzamento del flash
    	_root.stop(); 
    } 
    ``` Il codice **onClipEvent (load) **qui sopra viene eseguito al competo caricamento del movie clip a cui sono assegnato.
    Con **_root.stop();** blocchiamo l'avanzare del flash.
    
    

    onClipEvent (enterFrame) {
    // calcolo la %
    percentuale = Math.floor(_root.getBytesLoaded() /_root.getBytesTotal() *100);

        // se il flash è caricato completamente vado al fotogramma 10
    if (percentuale >= "100") { 
    	_root.gotoAndStop(10);
    } 
    

    }

    
    Con percentuale = Math.floor(_root.getBytesLoaded() /_root.getBytesTotal() *100); eseguiamo il calcolo della % di filmato (tutto il filmato flash) caricato. La formula è: (bytes caricati x bytes totali) / 100. Il tutto arrotondato dalla funzione **Math.floor**.
    
    Appena sotto con** if (percentuale >= "100")** diciamo al flash che appena la percentuale calcolata supera o è uguale a 100 possiamo andare al fotogramma 10 **_root.gotoAndStop(10);**. Ma potrebbe essere una qualunque azione.
    
    Spero di essere stato abbastanza "spiegato" a volte non mi capisco neanche da solo.
    
    Ciao

  • User

    home worker sei stato anche tropo chiaro ma io sono a sottozero con questo programma ho creato un animazione tutta in automatico con un interpolazione di forma poi non so altro del programma.Uso flashmx2004.
    Ho sulla linea temporale un filmato lungo 90 fotogrammi dove nei primi 30 avviene l'interpolazione di forma.
    Cosa si intende per clip filmato?

    -Tutto il filmato di 90 fotogrammi.

    -La conversione di tutti i 90 fotogrammi selezionati contemporaneamente e convertiti in un simbolo di clip filmato.

    -La conversione in un simbolo di clip filmato di solamente il primo fotogramma dell'animazione.

    La rotellina cosa sarebbe?

    grazie homworker spero tu comprenda la mia situazione .Se vuioi puoi dare un occhiaata al filmato scaricandolo dal link che ho messo nel post precedente.....


  • Super User

    @unreal said:

    home worker sei stato anche tropo chiaro ma io sono a sottozero con questo programma ho creato un animazione tutta in automatico con un interpolazione di forma poi non so altro del programma.Uso flashmx2004.
    Ho sulla linea temporale un filmato lungo 90 fotogrammi dove nei primi 30 avviene l'interpolazione di forma.
    Cosa si intende per clip filmato?

    -Tutto il filmato di 90 fotogrammi.

    -La conversione di tutti i 90 fotogrammi selezionati contemporaneamente e convertiti in un simbolo di clip filmato.

    -La conversione in un simbolo di clip filmato di solamente il primo fotogramma dell'animazione.

    La rotellina cosa sarebbe?

    grazie homworker spero tu comprenda la mia situazione .Se vuioi puoi dare un occhiaata al filmato scaricandolo dal link che ho messo nel post precedente.....Ho scaricato il filmatopergiorgio.zip e dentro c'è quell'ingranaggio che gira. Quello è il movie clip (clip filmato).

    Se hai un qualsiasi oggetto nel filmato e clicchi F8 ti si apre una finestrella che chiede in cosa trasformare l'oggetto selezionato, puoi scegliere fra "clip filmato", "bottone" e "grafico".

    image

    .

    image

    .

    image


  • User

    ottimo per la spiegazione grafica, ho fatto come hai detto ma ad un certo punto si blocca il filmato a meta' dell'interpolazione, é come se si stoppasse non so' per quale motivo.....

    ho visto i tuoi siti in flash complimenti soprattutto per quello dei bonsai...
    davvero bravo


  • Super User

    @unreal said:

    ottimo per la spiegazione grafica, ho fatto come hai detto ma ad un certo punto si blocca il filmato a meta' dell'interpolazione, é come se si stoppasse non so' per quale motivo.....Entro oggi sistemiamo tutto cascasse il mondo...

    Hai levato l'actionscript dal fotogramma 1? Poi come testi il flash? Prova con "Ctrl" + "Invio" e poi quando ha pubblicato fai di nuovo "Ctrl" + "Invio". Questa doppia pubblicazione attiva all'interno del filmato la simulazione dello scaricamento come se si trovasse nel web. Per provare i preloading è indispensabile fare questo. E nel caso ci fossero errori nel codice ti da degli avvertimenti, non sempre chiarissimi ma da un buon campanello di allarme.

    Se ti da qualche errore postalo così lo vediamo.

    ho visto i tuoi siti in flash complimenti soprattutto per quello dei bonsai...
    davvero bravoGrazie. Quello bonsai non lo aggiorno da mesi 😢


  • User

    ho tolto il codice del fotogramma 1 ed ho fatto la pubblicazione come mi dicevi tu,al primo ctrl+invio mi ha dato:

    Errore Scena=Scena 1, livello=Livello 1, fotogramma=2:Linea 1: Gli eventi associati ai clip sono consentiti solo per istanze di clip filmato
    onClipEvent (load) {

    Errore Scena=Scena 1, livello=Livello 1, fotogramma=2:Linea 5: Gli eventi associati ai clip sono consentiti solo per istanze di clip filmato
    onClipEvent (enterFrame) {

    Totale errori ActionScript: 2 Errori segnalati: 2

    Non ne levero ' mai le gambe é piu di un mese che ci sto' dietro ,questo programma in automatico va bene ,ma se devi fare qualcos'altro é un inferno.......
    home worker non puoi modificare il sorgente filmatopergiorgiotave.fla che hai scaricato mettendo il codice actionscript nei fotogrammi giusti e rispedirmelo per posta?
    Se puoi farlo il mio indirizzo é
    [EDIT by homeworker] ti ho levato l'indirizzo email così non rimane in giro alla mercè di tutti [/EDIT]


  • Super User

    @unreal said:

    Errore Scena=Scena 1, livello=Livello 1, fotogramma=2:Linea 1: Gli eventi associati ai clip sono consentiti solo per istanze di clip filmato
    onClipEvent (load) { Significa che hai ancora qualche azione associata ai frame. Quel tipo di codice funziona solo se associato a clip filmati.

    Ti ho inviato il file semplificato e ripulito alla tua mail così te lo vedi per bene.

    Ciao


  • User

    homeworker grandioso ti saro' debitore per molto tempo grazie mille........... se hai bisogno di qualcosa io resto a tua disposizione per quel poco che so fare........


  • User Attivo

    [i miei complimenti a homeworker x la spiegazione]


  • Super User

    Aiuto volentieri, soprattutto su flash mio programma preferito anche se a volte ti fa diventare matto. 😄


  • User Attivo

    Piccola domandina 😄 posso crearmi un preloader anke a .swf ultimato ?!?! Nel mio caso ho dimenticato questa piccola chicca .... sono ancora in tempo per recuperare o devo fare miracoli ?
    thanks


  • User Attivo

    @homeworker said:

    Questo è la versione base base di un loading riutilizzabile all'infinito.

    onClipEvent (load) {
    	_root.stop();
    } 
    
    onClipEvent (enterFrame) { 
    	percentuale = Math.floor(_root.getBytesLoaded() /_root.getBytesTotal() *100);
    	
    	if (percentuale >= "100") { 
    		_root.gotoAndStop(10);
    	} 
    }
    
    ```Questo di suo già funziona, devi selezionare il clip filmato con le rotelline, aprire la finestra dell'actionscript ed incollarlo dentro. Questo è un passaggio importante perchè gli eventi **onClipEvent ** funzionano solo se assegnati ad un movie clip.
    
    Flash è un programma unico che mescola grafica ad animazione a programmazione (anche parecchio avanzata) e bisogna entrare nella sua logica (e in quella dei suoi programmatori).
    

    e se io volessi fare caricare l'intero sito( con lindirizzo assoluto) fatto con Dreamweaver e Frontpage ? cosa dovrei cambiare nel codi ce sopra citato ?


  • User Attivo

    @belva said:

    e se io volessi fare caricare l'intero sito( con lindirizzo assoluto) fatto con Dreamweaver e Frontpage ? cosa dovrei cambiare nel codi ce sopra citato ?

    E se volessi riaddattarlo per Flash cs4 e superiore ?!



Descrizione: