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- [barbecue] Una bella brace, ma senza le solite bruschette e co.
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[barbecue] Una bella brace, ma senza le solite bruschette e co.
ciao popolo di GT,
mi date qualche dritta per organizzare un menu per una grigliata con gli amici?
Vorrei però evitare le solite:
-> salsicce, braciole o pollo sulla brace
-> bruschette olio e sale (con la variante del rosmarino!!)
-> qualsiasi pesce preso e buttato lì a cuocere.voi che esperienze avete?
ah dimenticavo, a disposizione ho:
-> barbecue da esterno, in cemento abbastanza potente
-> cucina con iper-attrezzata (ho addirittura lo spremi-aglio mai usato!!)
-> tanta voglia di fare cose nuove (o varianti di quelle passate)
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Verdure gligiate troppo banale?
Poi non so se per esempio ci si possono fare gli hamburger nel più classico stile USA!
Le bruschette forse se inventi qualche salsina, e non la fai solo aglio e olio possono diventare quasi un piatto se.
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la cosa più "innovativa" che ho fatto con gli hamburger è stato metterli sulla brace tra 2 grosse foglie di limone.
ma nello stile usa, sarebbe? sulla piastra?ok, vada per le verdure grigliate e le salsine varie.
ora spulcio la rete!
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Bhe si sulla piastra e forse puoi trovare la ricetta della salsa barbeque (o come si scrive) poi potresti anche farci i wustel.
Le verdure puoi fare di tutto, melanzane, zucchine, radicchio, carote.
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ciao belli!... non sapevo vi interessaste di bbq... allora vi segnalo il mio forum www.bbqitalia.it e se avete tempo mi aiutate a posizionarlo meglio sopra i concorrenti? ...
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per la brace (ma devi fare attenzione che stia solo il tempo necessario .. quindi poco) il formaggio tipo scamorza.. galbanino.. è ottimo
quoto vampiretta per le verdure... ottimi anche i peperoni (con la buccia/pelle)
poi puoi accompagnare la brace con insalate miste.. e con salse sfizioseper abbellire la tavolata puoi preparare degli spiedini (rimanendo in tema) ma di frutta (mela - anans -kiwi - fragola) e anche più salati per antipasto (mozzarelline - pomodorini - salame di milano pieghettato(o cubetti di prosciutto o mortadella) varia a seconda dei gusti
ottimi anche da servire freddi i funghi fritti (porcino sono l'ideale) prima li passi in uova e pane grattato.. poi li fai friggere in olio caldo.. li asciughi con lo scottex e li servi freddi con stuzzicadenti
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visto che accendi il fuoco.. perchè non fare le bruschette.. tosta il pane e poi sfizi tu con gli ingredienti (ora si trovano salse per bruschette già pronte.. ma se vuoi sperimentare inventale tu)
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pomodori tagliato a pezzetti, peperoni tagliati a pezzetti, olive nere tagliate a pezzetti (tutto molto piccolo da appoggiare sulla fetta di pane)
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pomodori sempre tagliato a pezzetti, tonno, capperi
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maionese, ketcup, prezzemolo, tonno, giallo dell'uovo (fai lessare le uova, quando sono cotte prendi il giallo e lo metti in una scodella quindi aggiungi la maionese il ketcup e il tonno e giri il tutto in modo da ottenere una crema un pò grossolana, aggiungi il prezzemolo tritato e condisci le bruschette)
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dimenticavo oltre a servire le verdure solo saltate alle griglia se hai tempo una parte le prepari prima tipo zucchine - melanzane - peperoni e le condisci così (se le fai il giorno prima sono più buone)
zucchine e melanzane quando le tagli per la griglia la melanzana falla tonda e le zucchine a strisce (no giulienne) (puoi metterle insieme o in due contenitori diversi a gusto) una volta che sono grigliate le metti dentro un contenitore a strati, prendi dell'aglio e del prezzemolo e lo triti finemente metti tutti in una tazza aggiungi l'olio d'oliva, un pizzico di sale e mescoli bene poi versi il tutto nel contenito e sommergi completamente le verdure grigliate.. prima di servire spolveri ancora con un pò di prezzemolo fresco tritato
- peperoni li fai alla griglia tagliati a metà quindi devono uscirti due parti per ogni peperone, una volta che sono cotti li tagli a strisce (tipo giuglienne) e se si toglie togli la pelle/buccia li metti in un contenitore, tagli dell'aglio grossolanamente (tipo uno piccolo in 4 pezzetti) e lo metti insieme a peperoni.. aggiungi un pò di olio per condirli .. sale e pepe e una spolverata di prezzemolo tritato fine
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Salsa barbecue alla senape
L'ingrediente principale di questa ricetta è la senape,io uso quella di Digione, per il suo intenso sapore e la punta piccante che adoro...vediamo insieme la preparazione
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2 cucchiai di senape di digione
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto bianco
Sale e pepe nero macinato al momento
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Ecco qui tutti gli ingredienti
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ora con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto e lo trasferiamo in un pentolino
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cuociamo a fuoco basso per 5 min circa fino a portarla un leggero bollore
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Questo è il risultato finale aggiungiamo sale e pepe a piacere lasciamo raffreddare e serviamo a temperatura ambiente....si conserva alcune settimane in frigo
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Fighissimo, anche le foto!!!