• User Attivo

    [barbecue] Una bella brace, ma senza le solite bruschette e co.

    ciao popolo di GT,
    mi date qualche dritta per organizzare un menu per una grigliata con gli amici?
    Vorrei però evitare le solite:
    -> salsicce, braciole o pollo sulla brace
    -> bruschette olio e sale (con la variante del rosmarino!!)
    -> qualsiasi pesce preso e buttato lì a cuocere.

    voi che esperienze avete?

    ah dimenticavo, a disposizione ho:
    -> barbecue da esterno, in cemento abbastanza potente
    -> cucina con iper-attrezzata (ho addirittura lo spremi-aglio mai usato!!)
    -> tanta voglia di fare cose nuove (o varianti di quelle passate)

    :lol:


  • Super User

    Verdure gligiate troppo banale?

    Poi non so se per esempio ci si possono fare gli hamburger nel più classico stile USA! 😉

    Le bruschette forse se inventi qualche salsina, e non la fai solo aglio e olio possono diventare quasi un piatto se.


  • User Attivo

    la cosa più "innovativa" che ho fatto con gli hamburger è stato metterli sulla brace tra 2 grosse foglie di limone.
    ma nello stile usa, sarebbe? sulla piastra?

    ok, vada per le verdure grigliate e le salsine varie.
    ora spulcio la rete!


  • Super User

    Bhe si sulla piastra e forse puoi trovare la ricetta della salsa barbeque (o come si scrive) poi potresti anche farci i wustel.

    Le verdure puoi fare di tutto, melanzane, zucchine, radicchio, carote.


  • User

    ciao belli!... non sapevo vi interessaste di bbq... allora vi segnalo il mio forum www.bbqitalia.it e se avete tempo mi aiutate a posizionarlo meglio sopra i concorrenti? ... 😉


  • Super User

    per la brace (ma devi fare attenzione che stia solo il tempo necessario .. quindi poco) il formaggio tipo scamorza.. galbanino.. è ottimo

    quoto vampiretta per le verdure... ottimi anche i peperoni (con la buccia/pelle)
    poi puoi accompagnare la brace con insalate miste.. e con salse sfiziose

    per abbellire la tavolata puoi preparare degli spiedini (rimanendo in tema) ma di frutta (mela - anans -kiwi - fragola) e anche più salati per antipasto (mozzarelline - pomodorini - salame di milano pieghettato(o cubetti di prosciutto o mortadella) varia a seconda dei gusti

    ottimi anche da servire freddi i funghi fritti (porcino sono l'ideale) prima li passi in uova e pane grattato.. poi li fai friggere in olio caldo.. li asciughi con lo scottex e li servi freddi con stuzzicadenti 🙂


  • Super User

    visto che accendi il fuoco.. perchè non fare le bruschette.. tosta il pane e poi sfizi tu con gli ingredienti (ora si trovano salse per bruschette già pronte.. ma se vuoi sperimentare inventale tu)

    • pomodori tagliato a pezzetti, peperoni tagliati a pezzetti, olive nere tagliate a pezzetti (tutto molto piccolo da appoggiare sulla fetta di pane)

    • pomodori sempre tagliato a pezzetti, tonno, capperi

    • maionese, ketcup, prezzemolo, tonno, giallo dell'uovo (fai lessare le uova, quando sono cotte prendi il giallo e lo metti in una scodella quindi aggiungi la maionese il ketcup e il tonno e giri il tutto in modo da ottenere una crema un pò grossolana, aggiungi il prezzemolo tritato e condisci le bruschette)


  • Super User

    dimenticavo oltre a servire le verdure solo saltate alle griglia se hai tempo una parte le prepari prima tipo zucchine - melanzane - peperoni e le condisci così (se le fai il giorno prima sono più buone)

    zucchine e melanzane quando le tagli per la griglia la melanzana falla tonda e le zucchine a strisce (no giulienne) (puoi metterle insieme o in due contenitori diversi a gusto) una volta che sono grigliate le metti dentro un contenitore a strati, prendi dell'aglio e del prezzemolo e lo triti finemente metti tutti in una tazza aggiungi l'olio d'oliva, un pizzico di sale e mescoli bene poi versi il tutto nel contenito e sommergi completamente le verdure grigliate.. prima di servire spolveri ancora con un pò di prezzemolo fresco tritato

    • peperoni li fai alla griglia tagliati a metà quindi devono uscirti due parti per ogni peperone, una volta che sono cotti li tagli a strisce (tipo giuglienne) e se si toglie togli la pelle/buccia li metti in un contenitore, tagli dell'aglio grossolanamente (tipo uno piccolo in 4 pezzetti) e lo metti insieme a peperoni.. aggiungi un pò di olio per condirli .. sale e pepe e una spolverata di prezzemolo tritato fine

  • User

    Salsa barbecue alla senape 😉

    L'ingrediente principale di questa ricetta è la senape,io uso quella di Digione, per il suo intenso sapore e la punta piccante che adoro...vediamo insieme la preparazione
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    2 cucchiai di senape di digione
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    1 cucchiaio di aceto bianco
    Sale e pepe nero macinato al momento
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    Ecco qui tutti gli ingredienti
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    ora con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto e lo trasferiamo in un pentolino
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    cuociamo a fuoco basso per 5 min circa fino a portarla un leggero bollore
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    Questo è il risultato finale aggiungiamo sale e pepe a piacere lasciamo raffreddare e serviamo a temperatura ambiente....si conserva alcune settimane in frigo
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  • Super User

    Fighissimo, anche le foto!!! :yuppi::yuppi: