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Sformato di pasta "dei poveri"
Sformato di pasta "dei poveri"
Ricetta per 500g di pasta
Ingredienti:
500g di pasta (rigatoni, pipe, penne o altro a vostra scelta)
1 mozzarella grande di vaccina (o 1 scamorza intera o 200g di ricotta fresca)
1 bottiglia di conserva
prezzemolo q.b.
bacilico q.b
cipolla q.b.
carote q.b.
sedano q.b.
olio q.b.
sale q.b.
testo da forno piccolo, tipo quelli per i fornetti elettrici
cottura in fornetto elettrico**Preparazione:
**Preparate il sugo con tutta la bottiglia di conserva, cipolla, sedano, basilico, prezzemolo e carote, olio e sale. Cuocetelo in una pentola fino a che non sia ben ritirato. Il sugo può anche essere fatto seguendo il vostro gusto personale o come siete abituati a farlo di solito.Bollite la pasta in acqua ben salata e lasciatela al dente (non cruda).
Nel frattempo...
Grattuggiate la mozzarella.
Prendete un testo da forno, questa ricetta io la realizzo in un testo da forno piccolo, tipo quelli per i fornetti elettrici. Cospargete il fondo con 4/5 cucchiai di sugo e cercate di sporcare anche tutti i bordi.
Cotta la pasta scolatela e conditela nella stessa pentola con il sugo e una manciata di mozzarella.
Ora disponete uno strato di pasta nel testo e poi uno stratino di sugo e uno di mozzarella, poi un altro stato di pasta e l'ultimo di sugo e sopra ancora la mozzarella rimasta che diventerà croccante.
Sbattete sul tavolo la teglia per livellare bene e far scendere bene gli ingredienti e mettete in forno.
Fate scaldare il fornetto a 260°, poi cuocete per 25 minuti a 260° modalità solo SOTTO e poi 10 minuti sempre a 260° modalità solo SOPRA.
Varianti: ovviamente potete aggiungere ciò che più vi piace, per esempio del prosciutto cotto tagliato a listarelle e messo a strati insieme alla mozzarella.