- Home
- Categorie
- Società, Web e Cultura
- GT Fetish Cafè
- Castagnaccio!
-
Castagnaccio!
Castagnaccio
500g di farina di castagne
5 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero 3
750ml di acqua circa tiepida
2 manciate di pinoliImpastare farina di castagne ed acqua tiepida in una ciotola. Aggiungere l'oliolo, lo zucchero e poi i pinoli. Il composto vede risultare lento filante. Far riposare per qualche minuto. Nel frattempo ungere una teglia.
Versare il composto nella teglia oliata e spolverare con lo zucchero e aggiungere altri pinoli.
Cuocere in forno per mezzora prima a 220 poi a 180 per farlo incroccolare sopra.
Non so se sia la ricetta originale base, ma a mia mamma viene benissimo. Ne troppo dolce ne troppo amaro.
E' un dolce adatto anche a chi ha problemi alimentari tipo la celiachia o l'allergia al nikel.
-
Oltre ai pinoli io ci metto anche uvetta all'interno e rosmarino sopra
-
A me il castagnaccio piace molto anche se è un piatto molto emplice !!