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    5. Pasta con panna e funghi
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    • H
      hotshot User Attivo • ultima modifica di

      Pasta con panna e funghi

      Pasta con panna e funghi

      Ciao a tutti, vi illustro questa ricetta che faccio spesso:

      Ingredienti per 4 persone:

      • 1 spicchio d'aglio
      • una panetta di burro
      • funghi(meglio porcini 😉 ma non troppi...)
      • vino bianco
      • dado knor
      • grana
      • panna da cucina
      • pasta(450gr.)

      Preparazione:

      Buttare dentro una grande pentola 3 striscie di burro e accendere i fornelli,
      dopo pochi secondi buttare tutti i funghi, che devono essere strati precedentemente trifolati.

      Insieme ai funghi si mettono anche gli spicchi d'aglio.
      Si fà rosolare per bene il tutto finchè i funghi non prendono quel forte e buon odore.(10-15 min., dipende se i funghi erano o no già cotti)

      A questo punto, si fà una piccola aggiunta di burro, si versa la panna(1/2 confezione) e 3/4 di dado.
      Si porta quasi a ebollizione, mettendo mezzo bicchiere di Vino Bianco.

      Quando la pasta è pronta, la si butta dentro la pentola, si mette il grana e...

      il piatto è servito!!! 😄

      PS: aggiunte con Pepe e Prosciutto cotto a dadini, sono spettacolari.

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      • M
        mamilu Super User • ultima modifica di

        Mmmh! ...adoro i funghi 😉

        Tutte le varie combinazioni di piatti alla boscaiola sanno di casa nostra, e profumano della nostra terra!

        image

        Di solito uso una ricetta molto simile; all'inizio mi piace rosolare un po' di cipolla, aglio ed olio d'oliva aggiungendo un po' di prezzemolo :ciaosai:

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          1 Risposta Ultima Risposta
        • F
          flep Super User • ultima modifica di

          Leggere questo topic a quest'ora... :vai:

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          • hogudo
            hogudo Super User • ultima modifica di

            Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie 😉

            Ingredienti:
            panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

            Faccio rosolare la salsiccia
            Aggiungo vino fino ad asciugarsi
            Aggiungo i porcini

            Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

            La gramigna al dente.

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            • F
              flep Super User • ultima modifica di

              :Trilly-95-77: :Trilly-95-77: :Trilly-95-77: :Trilly-95-77:
              hogudo , quando mi inviti a cena ?
              😄 😄 😄

              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

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              • H
                hotshot User Attivo • ultima modifica di

                @hogudo said:

                Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie 😉

                Ingredienti:
                panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

                Faccio rosolare la salsiccia
                Aggiungo vino fino ad asciugarsi
                Aggiungo i porcini

                Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

                La gramigna al dente.

                MMH..... chissà che buono!!! 🙂

                Mah... non sò una cosa... che cos'è la gramigna?

                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                  1 Risposta Ultima Risposta
                • andrez
                  andrez Super User • ultima modifica di

                  La gramigna:
                  image 😉

                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

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                  • H
                    hotshot User Attivo • ultima modifica di

                    @Andrez said:

                    La gramigna:
                    image 😉

                    Quale parte della foto è la gramigna?:D

                    0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                      1 Risposta Ultima Risposta
                    • V
                      vampiretta Super User • ultima modifica di

                      Io preferisco tutto senza panna, mi ammazza i sapori!

                      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                        1 Risposta Ultima Risposta
                      • N
                        noparking User • ultima modifica di

                        Idem.

                        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                          1 Risposta Ultima Risposta
                        • W
                          w.style Super User • ultima modifica di

                          @hogudo said:

                          Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie 😉

                          Ingredienti:
                          panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

                          Faccio rosolare la salsiccia
                          Aggiungo vino fino ad asciugarsi
                          Aggiungo i porcini

                          Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

                          La gramigna al dente.

                          al posto della salciccia io uso la pancetta affumicata.. e poi aggiungo un pò di prezzemolo fresco (niente parmigiano perchè nn mi piace il formaggio :D)

                          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                            1 Risposta Ultima Risposta
                          • P
                            paolawebs User Attivo • ultima modifica di

                            bella idea
                            stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
                            e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
                            ora non mi resta che andare a preparare
                            ciaoooooo

                            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                              1 Risposta Ultima Risposta
                            • hogudo
                              hogudo Super User • ultima modifica di

                              @paolawebs said:

                              bella idea
                              stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
                              e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
                              ora non mi resta che andare a preparare
                              ciaoooooo

                              Guarda che non funziona così...
                              c'è il copyright....
                              quindi per ogni piatto ho diritto ad una sforchettata 😄

                              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                1 Risposta Ultima Risposta
                              • P
                                paolawebs User Attivo • ultima modifica di

                                troppo tardi Hogudo !!!
                                ieri ho fatto una cena magnifica.....
                                ho usato le tagliatelle paglia e fieno fresche ed è stata una leccornia :D:D
                                per farmi perdonare per la forchettata mancata
                                la prox volta magari ti inviterò a cena ;););)

                                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

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                                • Y
                                  yellow.agent User • ultima modifica di

                                  Buona ricetta pero metto poca panna !! 🙂

                                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                    1 Risposta Ultima Risposta
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