- Home
- Categorie
- Società, Web e Cultura
- GT Fetish Cafè
- Pasta con panna e funghi
-
Pasta con panna e funghi
Pasta con panna e funghi
Ciao a tutti, vi illustro questa ricetta che faccio spesso:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- una panetta di burro
- funghi(meglio porcini ma non troppi...)
- vino bianco
- dado knor
- grana
- panna da cucina
- pasta(450gr.)
Preparazione:
Buttare dentro una grande pentola 3 striscie di burro e accendere i fornelli,
dopo pochi secondi buttare tutti i funghi, che devono essere strati precedentemente trifolati.Insieme ai funghi si mettono anche gli spicchi d'aglio.
Si fà rosolare per bene il tutto finchè i funghi non prendono quel forte e buon odore.(10-15 min., dipende se i funghi erano o no già cotti)A questo punto, si fà una piccola aggiunta di burro, si versa la panna(1/2 confezione) e 3/4 di dado.
Si porta quasi a ebollizione, mettendo mezzo bicchiere di Vino Bianco.Quando la pasta è pronta, la si butta dentro la pentola, si mette il grana e...
il piatto è servito!!!
PS: aggiunte con Pepe e Prosciutto cotto a dadini, sono spettacolari.
-
Mmmh! ...adoro i funghi
Tutte le varie combinazioni di piatti alla boscaiola sanno di casa nostra, e profumano della nostra terra!
Di solito uso una ricetta molto simile; all'inizio mi piace rosolare un po' di cipolla, aglio ed olio d'oliva aggiungendo un po' di prezzemolo
-
Leggere questo topic a quest'ora...
-
Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie
Ingredienti:
panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggianoFaccio rosolare la salsiccia
Aggiungo vino fino ad asciugarsi
Aggiungo i porciniNel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.
La gramigna al dente.
-
:Trilly-95-77: :Trilly-95-77: :Trilly-95-77: :Trilly-95-77:
hogudo , quando mi inviti a cena ?
-
@hogudo said:
Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie
Ingredienti:
panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggianoFaccio rosolare la salsiccia
Aggiungo vino fino ad asciugarsi
Aggiungo i porciniNel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.
La gramigna al dente.
MMH..... chissà che buono!!!
Mah... non sò una cosa... che cos'è la gramigna?
-
La gramigna:
-
-
Io preferisco tutto senza panna, mi ammazza i sapori!
-
Idem.
-
@hogudo said:
Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie
Ingredienti:
panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggianoFaccio rosolare la salsiccia
Aggiungo vino fino ad asciugarsi
Aggiungo i porciniNel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.
La gramigna al dente.
al posto della salciccia io uso la pancetta affumicata.. e poi aggiungo un pò di prezzemolo fresco (niente parmigiano perchè nn mi piace il formaggio :D)
-
bella idea
stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
ora non mi resta che andare a preparare
ciaoooooo
-
@paolawebs said:
bella idea
stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
ora non mi resta che andare a preparare
ciaooooooGuarda che non funziona così...
c'è il copyright....
quindi per ogni piatto ho diritto ad una sforchettata
-
troppo tardi Hogudo !!!
ieri ho fatto una cena magnifica.....
ho usato le tagliatelle paglia e fieno fresche ed è stata una leccornia :D:D
per farmi perdonare per la forchettata mancata
la prox volta magari ti inviterò a cena ;););)
-
Buona ricetta pero metto poca panna !!