• User

    modificare rss plugin per inserire immagini nei post

    sto ancora sperimentando con wordpress per poter finalmente pubblicare il tema completo ,
    ho deciso di utilizzare rss per inserire notizie su alcune pagine .
    il problema è che le notizie vengono inserite senza immagini e troppo ravvicinate e con un elenco puntato
    https:// i.postimg.cc / J0BXMhj7/ rss-esempio.png (va unito il link non mi lascia inserire l'immagine ed il link)

    qualcuno se la sente di guidarmi per poter migliorare questo aspetto ? bisogna modificare il css ? si puo' fare.
    posso sperimentare intanto in questo momento non rischio nulla , posso fare e rifare senza problemi.
    restituisce un elenco puntato e voglio eliminare il punto , fare in modo che utlizzi una formattazione differente , magari e dico magari che possa inserire una piccola imamgine quando è presente nella notizia .
    almeno distanziare leggermente una notizia con l'altra .
    non so se bisogna intervenire direttametne sul widget rss oppure sulla pagina .


    overclokk SeoWebCoach 2 Risposte
  • Moderatore

    @luca-r le notizie da dove provengono?


  • User Attivo

    Ciao @luca-r ... vuoi inserire l'immagine del post nel feed rss? lo puoi fare con questa porzione di codice da inserire nel functions.php del tema in uso.

    Poi ovviamente, dovrai lavorare sui CSS si, per formattare gli elementi...

    Ecco lo script:

    function immagine_nei_feed($content) {
     global $post;
     if(has_post_thumbnail($post->ID)) {
     $content = '<div><a href="' . get_the_permalink() . '" target="_blank">' . get_the_post_thumbnail($post->ID, 'medium') . '</a></div>' . $content;
     }
     return $content;
    }
    add_filter('the_content_feed', 'immagine_nei_feed');
    add_filter('the_excerpt_rss', 'immagine_nei_feed');
    

    Spero di aver risposto alla tua domanda... 😉


  • User

    le notizie provengono da testate giornalistiche , giornali noti e agenzie specializzate.
    vi ringrazio moltissimo )
    ho modificato il file functions.php
    l'ho inserito in fondo al codice vi sembra corretto ? al momento non ho potuto ancora inserire immagini perchè probabilmente dovro' modificare il css della pagina .
    posso modificare il css direttamente tramite elementor pro aggiungendo del codice ? opzione css personalizzato
    oppure come procedo adesso ? ma soprattuto dove posso apprendere subito come editare questa parte ? grazie

    niente volevo inserire tutto il codice della pagina qui nel post .. ma non e' stato possibile , mi dice errore non puoi inserire link fino a che non raggiungi 0 karma 0 post


  • Moderatore

    global $post; non va mai usato, anche se lo fa il core di WordPress, le variabili globali sono molto problematiche, visto che serve l'ID del post c'è la funzione get_the_id(); che svolge la stessa cosa.