• User Newbie

    Buongiorno!!! Grazie infinite per il supporto, mi è tornato il sorriso.
    Continuavo a rimanere avvilito da giorni perchè in italiano non si trovava traccia di questo problema, ma la ragione è semplice, in Italia che utilizzano questo livello di configurazione sono pochissimi, vedo che all'estero questo problema ce l'hanno, eccome...e anche da molto tempo.

    Ho dato un occhiata iniziale a quella discussione, ci sono varie prove da fare e comunque il buffer ha molto più senso di un hardware non idoneo, almeno per la mia attuale configurazione, ora so cosa provare e perchè, quindi questo mi da molta fiducia, userò la prossima zona rossa per uscire definitivamente da questo loop,

    La cosa migliore sarebbe risolvere il problema trovando la vera causa mantenendo basso il bit rate video. 🙂

    Aggiorno appena ho novità!


    giorgiotave 1 Risposta
  • Community Manager

    @tvdgt ha detto in Ho un SERIO problema con OBS, non trovo la soluzione.:

    Aggiorno appena ho novità!

    Ottimo!

    È per questo che abbiamo creato Connect.gt, siamo convinti che si possa creare una fantastica comunità anche in Italia 🙂

    Spero tanto tu riesca a risolvere il problema 🙂


  • User Newbie

    I primi dati oltre a non essere incoraggianti sono abbastanza conradditori.

    Ieri abbiamo fatto alcune prove, alzando il buffer e i bit rate video oltre ad impostare le varie scene con i setup del video.

    Inizialmente la cosa senza senso era che persino skype fuori da OBS risultasse leggermente fuori sync, cosa mai accaduta prima.

    Verso la fine delle prove un conduttore era QUASI perfettamente sincronizzato, l'altro assolutamente no! 😤

    In data odierna entro con anydesk a fare misurazioni di banda nel conduttore ieri fuori sync e cambio la scheda audio, credo che il solo modo sia procedere per step per non correre il rischio di mescolare ogni volta tutto... 😞


  • User Newbie

    Vedo la luce in fondo al tunnel!!!

    Credo di aver definitivamente risolto una parte fondamentale di questo fastidioso problema e che non è riportata nel post di inizio discussione in Inglese tra la casistica.

    Ritengo anche che sia MOLTO importante se provato, attendo la controprova definitiva e in settimana relaziono.


  • Community Manager

    :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi: :yuppi:


  • User Newbie

    Salve a tutti, ho aspettato un po prima di aggiornare la questione perchè tutte le volte che avevo l'impressione di aver trovato la soluzione mi rendevo poi conto di ritornare in alto mare.

    Con OBS 26 (anche successivi aggiornamenti), le regolazioni consigliate dal video e thread iniziali, la situazione sembrava molto migliorata, e per certi versi lo è.

    In un primo momento avevamo raggiunto una perfetta sincronizzazione con un conduttore ma l'altro restava fuori sinc.
    La mia intuizione iniziale, era che dal momento che utilizzava un tablet IoS ci potessero essere delle problematiche con NDI.
    Allora ho portato a casa sua un pc performante, web cam e scheda audio esterna.

    Niente. Rimaneva fuori sinc mentre il "Conduttore1" sempre perfettamente sincronizzato.
    A questo punto ho eliminato la scena del "conduttore2", ho duplicato quella del "conduttore1"

    Ancora niente, il "conduttore1" perfettamente in sinc, l'altro no.

    La misurazione del "conduttore2" sulla connessione da quasi 10 mega in upload, non è la banda.

    A questo punto ho pensato che la sola differenza fosse l'ordine cronologico col quale li chiamavo via skype.

    Li ho scollegati, e li ho richiamati in maniera invertita.

    COLPO DI SCENA! Improvvisamente il "conduttore1" era fuori sinc e il "conduttore2" ora era sincronizzato.

    Non ho idea da cosa dipenda ma al momento non ho una soluzione definitiva, non mi resta che abbandonare le dirette usando NDI, non funziona. Tornerò al vecchio sistema in attesa che un giorno, questa discussione porti ad uno step.

    😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢


  • Community Manager

    😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢


  • User Newbie

    Aggiornamento: Negli ultimi giorni ho avuto modo di imbattermi in più di una trasmissione in diretta tv, e (non per me) stranamente avevano tutte problematiche di sincronizzazione audio video.

    Conoscendo personalmente i registi di questi format li ho contattati individualmente, tutti danno la colpa alla connessione, ci sono giorni in cui il problema non si manifesta e altri dove invece si.

    Inizio a convincermi che questo fastidioso problema sia planetario e non circoscritto alla mia regia, TUTTI COLORO CHE HANNO QUESTI RITARDI USANO OBS.

    Penso ci sia un collegamento con la connessione e OBS, le stesse persone se usano altri software con la stessa connessione il problema scompare.

    Per coloro che leggeranno questo post sono invitate a postare link di discussioni inerenti questo problema in qualsiasi lingua, grazie a tutti!


    giorgiotave 1 Risposta
  • Community Manager

    @tvdgt ah può essere, che ci sia un lag.

    Io su Twitch lo vedo e molte volte non si capisce cosa sia...


  • User Newbie

    @giorgiotave FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA!

    Ad un certo punto non ci volevo credere, ma dopo aver passato 3 mesi a fare prove di ogni genere, ad un certo punto si è sincronizzato e per i successivi 46 minuti di diretta, non ha più perso il sync.

    Andiamo con ordine, innanzitutto...TI RINGRAZIO TANTO per il supporto, avevo anche visto il tuo tag a Audio Move ma non mi permetteva di andare indietro, solo avanti.

    Da ormai settimane, avevo una serie di scene diverse per le dirette, andavo in onda col vecchio sistema (skype diretto) ma avevo la possibilità di provare skype nDi fuori onda, che viaggiava sempre da mezzo, a 1 secondo di ritardo.

    In questo modo facevo prove di ogni genere, ci sono troppe variabili in questo tipo di utilizzo specifico di OBS (pochi in Italia lo utilizzano), e ogni volta provavo qualcosa, non funzionava, tornavo indietro e ricominciavo.

    Nonostante tutto dovevo trovare il mix giusto, e finalmente l'ho trovato, molto più semplice di quanto pensassi, ma andava centrato.

    Ho risolto in questo modo, tutto abbastanza di default, salvo alcuni setup che sono stati ripetuti in questa e altre discussioni, ma la parte fondamentale è che gli interlocutori ora riesco a sincronizzarli creando la scena di skype nDi, catturata come fonte, poi l'audio in entrata e basta, e il flag LATENCY MODE in LOW (experimental).

    Qualsiasi altra cose abbia provato in questi 3 mesi non me la risolve, in questo semplice ma preciso modo finalmente posso pensare ad altro, in questo periodo era impensabile qualsiasi sviluppo del progetto.

    Grazie davvero Giorgio!

    Nevio


    giorgiotave 1 Risposta
  • Community Manager

    @tvdgt ha detto in Ho un SERIO problema con OBS, non trovo la soluzione.:

    @giorgiotave FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA!

    FIGATA :festa:

    Ho risolto in questo modo, tutto abbastanza di default, salvo alcuni setup che sono stati ripetuti in questa e altre discussioni, ma la parte fondamentale è che gli interlocutori ora riesco a sincronizzarli creando la scena di skype nDi, catturata come fonte, poi l'audio in entrata e basta, e il flag LATENCY MODE in LOW (experimental).

    Grazie grazie grazie per averlo riportato! 🙂

    Sono molto contento che sei riuscito a trovare una soluzione, bellissimo!

    Andrebbe riportata anche a tutti queli che hanno lo stesso problema: la condivisione è alla base di tutto!