• User Attivo

    come mettere un collegamento ipertestuale in flash

    come si mette un collegamento ipertestuale su flash?
    e poi per fare un sito in flash si costruiscono pagine singole (come normalmente) o è tutta un'animazione unica che viene comandata da pulsanti? (collegamenti ipertestuali).
    non so se mi sono spiegato ma è urgente e vi pregherei di rispondermi.
    grazie


  • Community Manager

    per un collegamento devi creare un pulsante e nelle azioni mettere

    on(release){

    getURL("www.tuosito.it");

    }

    Giorgio


  • User Attivo

    ma per costruire un sito interamente in flash, devo costruire più pagine o è un'unica animazione?


  • User Attivo

    puoi fare in entrambi i modi.. io cmq consiglio di non costruire un sito interamente in flash.. al massimo se lo devi fare differenzia almeno le pagine .. cioè al click su un bottone fai il redirect a una nuova pagina con un nuovo filmato flash


  • User Attivo

    grazie di tutto se hai altri consigli fammeli sapere
    sei grande!!!!!


  • User Attivo

    scusate ragazzi ho urgenza di sapere se è possibile e magari come farlo... vorrei creare un collegamento ipertestuale ad un segnalibro.

    mi spiego meglio.

    Ho creato un testo scorrevole e con il codice on (release) ho inserito il collegamento ipertestuale; vorrei però che questo collegamento vada ad aprire nella stessa pagina un segnalibro impostato. La pagina è molto lunga e mi sembra strano che sia possibile farlo solo con l'html semplice.

    fatemi sapere, vi sarei grato.


  • User Newbie

    @Giorgiotave said:

    per un collegamento devi creare un pulsante e nelle azioni mettere

    on(release){

    getURL("www.tuosito.it");😉

    }

    Giorgio
    Salve, sono nuovo nel forum e complimenti per il forum!!
    Passo direttamente al dunque......

    se io non volessi usare i pulsanti per fare i collegamenti ipertestuali?
    Quello che cerco di dire è che io ho preso dagli strumenti il Testo. Come faccio a mettere un link con questo sistema?


  • Super User

    Crei un campo di testo,
    poi nel pannello propreità in basso hai l'opzione url.
    Inserisci l'url ed hai fatto 🙂


  • User Newbie

    @Flep said:

    Crei un campo di testo,
    poi nel pannello propreità in basso hai l'opzione url.
    Inserisci l'url ed hai fatto 🙂

    ooooh finalmente!?!? Ho trovato come mettere l'url! Grazie 100.000!!
    Avrei un'ultima domanda...

    Il sito lo sto facendo nel mio PC e nello spazio web ovviamente ancora non ce l'ho messo. Come faccio a mettere un collegamento ad una pagina se questa pagina è nel mio pc? Io ho messo nell'url tutta la path per raggiungere la nuova pagina e funziona. Poi ho fatto una prova.. ho messo nel mio spazio le due pagine e quando digito il mio sito su explorer, mi carica tranquillamente la home page e quando premo sul link che ho creato, mi dice che non riesce a trovare la pagina perche lui cerca nel mio pc e alcune volte mi carica la nuova pagina che si trova nel mio pc e non nello spazio. 😢

    Spero che mi sono spiegato bene! Cmq il primo passo sono riuscito a compierlo. Grazie ancora.


  • User Attivo

    @mcike said:

    come si mette un collegamento ipertestuale su flash?
    e poi per fare un sito in flash si costruiscono pagine singole (come normalmente) o è tutta un'animazione unica che viene comandata da pulsanti? (collegamenti ipertestuali).
    non so se mi sono spiegato ma è urgente e vi pregherei di rispondermi.
    grazie

    Un sito in Flash è solitamente **tutta un'animazione unica che viene comandata da pulsanti **(citandoti testualmente). Poi in realtà saranno diverse animazioni collegate l'un l'altra e non un unico movie, ma la sostanza resta la stessa. Se invece metti in ogni pagina html un filmato Flash non puoi giocare con gli effetti di transizione sulle pagine x es. e viene meno la bellezza di Flash. 😉


  • User Newbie

    @Garthan said:

    ooooh finalmente!?!? Ho trovato come mettere l'url! Grazie 100.000!!
    Avrei un'ultima domanda...

    Il sito lo sto facendo nel mio PC e nello spazio web ovviamente ancora non ce l'ho messo. Come faccio a mettere un collegamento ad una pagina se questa pagina è nel mio pc? Io ho messo nell'url tutta la path per raggiungere la nuova pagina e funziona. Poi ho fatto una prova.. ho messo nel mio spazio le due pagine e quando digito il mio sito su explorer, mi carica tranquillamente la home page e quando premo sul link che ho creato, mi dice che non riesce a trovare la pagina perche lui cerca nel mio pc e alcune volte mi carica la nuova pagina che si trova nel mio pc e non nello spazio. 😢

    Spero che mi sono spiegato bene! Cmq il primo passo sono riuscito a compierlo. Grazie ancora.

    qualcuno mi può aiutare per favore?


  • Super User

    @Garthan said:

    qualcuno mi può aiutare per favore?

    Stai usando l' http:// ?


  • User Newbie

    ciao a tutti! Sono un nuovo utilizzatore di flash e dreamweaver e non riesco a risolvere un problema semplice semplice in quanto i comandi da seguire che ho qui trovato non mi sono chiari... nella home page del mio sito ho creato un'animazione flash ed un pulsante in flash che voglio far diventare il pulsante d'ingresso al resto delle pagine... qual'è la procedura passo passo e quali sono gli accorgimenti da seguire per creare link che indirizzino il navigatore tra le pagine del mio sito??? Qual'è il codice da scrivere in flash e cosa devo poi fare in dreamweaver??? Vi ringrazio e confido in una vostra professionale quanto esaustiva e chiara risposta! Grazie per l'aiuto!


  • Super User

    @pierfd said:

    ciao a tutti! Sono un nuovo utilizzatore di flash e dreamweaver e non riesco a risolvere un problema semplice semplice in quanto i comandi da seguire che ho qui trovato non mi sono chiari... nella home page del mio sito ho creato un'animazione flash ed un pulsante in flash che voglio far diventare il pulsante d'ingresso al resto delle pagine... qual'è la procedura passo passo e quali sono gli accorgimenti da seguire per creare link che indirizzino il navigatore tra le pagine del mio sito??? Qual'è il codice da scrivere in flash e cosa devo poi fare in dreamweaver??? Vi ringrazio e confido in una vostra professionale quanto esaustiva e chiara risposta! Grazie per l'aiuto!

    Ciao,
    seleziona il tuo bottone Flash, apri il pannello azioni e scrivi:

    
    on(press)
    {
     getURL('http://www.miosito.com','_parent');
    }
    
    

  • User Newbie

    ufff.... grazie Flip, ma non riesco ancora a far andare il collegamento. Ti spiego i passi che ho seguito:

    1. ho creato il pulsante in flash che voglio inserire nella home page del mio sito e che mi deve linkare ad un seconda pagina presente nel mio sito. Nella sezione "azioni" di flash ho quindi inserito il codide come tu mi hai detto a cui ho aggiunto il nome della pagina (supponiamo chiamarsi "zio") a cui voglio essere collegato:
      [LEFT]on(press)
      {
      getURL('http://www.miosito.com','_parent');
      }
    2. sono quindi andato in dreamweaver, ho posizionato il pulsante di flash di cui al punto 1 e quindi ho segnalato nuovamente il collegamento
    3. ho caricato tramite ftp ma il link tramite il pulsante di flash non va. Funziona se invece creo un link ipetestuale con dreamweaver!
      Dov'è che sbaglio!!!! Help me!
      Grazie[/LEFT]

  • Super User

    In locale, quando clicchi il bottone in flash, si apre una nuova finestra browser ?


  • User Newbie

    Evviva... si sono finalmente riuscito! Grazie Flep per l'aiuto... non avevo semplicemente immesso l'estensione *.html sull'azione in flash


  • User

    ciao ragazzi, sono anch'io alle prime armi con flash ed ho lo stesso problema MCIKE, mi manca un passaggio... ho fatto come detto da giorgio ma ho ottenuto che la mia lagina è collegata a se stessa. come debbo fare per specificare l'URL correttamente? mettere www.miosito.com/mia_pagina ?

    Un saluto e grazie!


  • Super User

    Ciao e bevenuto nel forum GT 🙂

    Se il tuo SWF si trova in www.sito.com/index.html e la pagina che voi aprire è www.miosito.com/prova.html, allora usi:

    nomeBottone.onRelease=function()
    {
    getURL('http://ww.miosito.com/prova.html','_blank');
    }


  • User

    per flep:
    intanto grazie per la risposta notturna ma questo "nomeBottone" che dici, dov'è? inoltre la parte di URL www.miosito.com/prova.html, se guardo in "espressioni", me lo dà non valido....è perchè stò lavorando in locale? è tutta ieri che provo a pubblicare sul web questa benedetta pagina ma l'animazione non rimanda a nient'altro che a sè stessa...DOV'E' l'errore???
    un caro saluto



Descrizione: