- Home
- Categorie
- Coding e Sistemistica
- PHP
- mi stampa piu volte la checkbox
-
mi stampa piu volte la checkbox
ciao ragazzi, in questa pagina col while stampo i nomi di tutte le categorie del db, mentre col for mi prende quelle che l'utente ha precedentemente selezionato. quindi se la categoria è stata in precedenza scelta la checkbox sarà spuntata altrimenti no.
il problema è che funziona bene nel senso che le categorie scelte vengono spuntate, ma il poblema è che mi stampa piu volte le checkbox.<?php //Includo i file per la connessione //e per la verifica Utente require_once('connessione.php'); require_once('verificalogin.php'); ?> <html> <head> </head> <body> <h1>CREA IL TUO PROFILO </h1> <form action="creaprofilo.php" method="post" > <?php if(isset($_SESSION['utente'])){ $user=$_SESSION['utente'][0]; //echo $user; } else{ echo "errore utente"; } $query1 = "SELECT * FROM utente WHERE username = '$user'"; $result1 = mysql_query($query1) or die("Errore nella query1:".mysql_error()); $row = mysql_fetch_assoc($result1); $idutente = $row['idutente']; $query="select * from seleziona where idutente='$idutente'"; $result1 = mysql_query($query) or die("Errore nella query1:".mysql_error()); $numerorighe = mysql_num_rows($result1); for($x=0; $x<$numerorighe; $x++){ //mi estrago dal db solo le categorie scelte $riga = mysql_fetch_array($result1); $idcategoria1 = $riga['idcategoria']; //echo $idcategoria1; $query="select * from categoria where idpadre='0' order by idcategoria"; $result = mysql_query($query); while($fetch=mysql_fetch_array($result)) { //mi estraggo dal db $query="select * from categoria where idpadre='".$fetch['idcategoria']."' order by idcategoria"; $risultato=mysql_query($query); echo "<b>".$fetch['nome']."</b><br>"; while($array=mysql_fetch_array($risultato)) { $idcat= $array['idcategoria']; echo $array['nome']; if ($idcategoria1==$idcat){ echo '<input type=checkbox checked name="'.$array['nome'].'" value="'.$array['idcategoria'].'" /><br />'; echo "<br>"; } else { echo '<input type="checkbox" name="'.$array['nome'].'" value="'.$array['idcategoria'].'" /><br />'; echo "<br>"; } } } } ?> <input name="" type="submit"> </form>