• User Attivo

    Qualcuno conosce delle ricette con le patate dolci?

    La patata americana, chiamata anche patata dolce o batata, è il tubero prodotto da una pianta perenne, con steli rampicanti che possono raggiungere i tre metri di lunghezza, proveniente dall'America Centrale.

    La patata americana fu introdotta in Europa in seguito alla scoperta del continente americano.
    Oggi è coltivata anche in Italia.

    Oltre al consumo diretto del tubero, la patata americana viene anche utilizzata per la produzione di fecola e alcol.

    Le patate americane hanno la buccia giallastra o rossastra e la polpa farinosa di colore bianco o giallo, fino al rosa.
    imageimage

    Qualità nutrizionali della patata americana
    Le patate americane hanno ben 140 kcal per 100 g, a causa del contenuto in carboidrati molto superiore rispetto alla patata normale.
    Il loro sapore è tuttavia molto più dolce, infatti questo tubero viene usato in numerose preparazioni dolciarie.
    Ha grande quantità di vitamina A, Complesso B e sali minerali come il Calcio, Fosforo e Ferro.

    Ricette con le patate americane o patate dolci:
    Frullato di patate dolci:
    100 gm di patata dolci;
    un bicchiere di latte grande;
    uno o due cucchiai di zucchero
    Frullare tutto in un frullatore per qualche minuto e servire
    Buonissimo e nutriente

    Pollo alla cacciatora con patata dolce
    Ricetta alla brasiliana: 🙂
    6 sopracoscia
    1 cipolla
    Un può d’erba cipollina,
    Aglio, pepe e sale
    Cumino
    Aji para seco(queste spezie trovate nei negozi d’importati )
    3 pomodori
    prezzemolo
    Olio
    3 o 4 patate dolci medie

    Fai il pollo alla cacciatora con tutti gli ingredienti e poi fai cucinare a parte le patate dolci con un può di sale, dopo metti il pollo in una pirofila a parte e passa le patate nel sugo del pollo e metti sopra il pollo.
    Poi metti nel forno per una 20 di minuti e è pronto
    Buono appetito!image
    Ecco le fotto
    image

    image


  • User Attivo

    Pane di patata dolci
    500 g di patata dolci cotte
    100 ml di latte un può caldo
    50 g lievito di birra
    250 zucchero
    2 uova
    100 g di burro
    un cucchiai di olio
    farina manitoba fin quanto basta

    Sbattere con il frullatore il latte, lievito, uova, zucchero, e il burro
    Poi Aggiunge la patata schiacciata, sale, olio e la farina . lavorare con le mani finché l’impasto non si stacca dalle mani o dalla ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti poi formate i panini e Lasciate lievitare coperto fino al raddoppio. infornate a 170° per 15 minuti.

    Ecco che meraviglioso pani diventano, molto soffici.
    image


  • Super User

    beh eliane mi sembra che tu ci abbia fatto degli ottimi esempi sull'uso delle patate dolci:smile5:
    io personalmente le preferisco mangiate bollite a morsi come se fosse un dolcetto:lol:so che non è una frase da gran gourmet ma è la verità...per le preparazioni salate prediligo le patate tradizionali, di qualità differenti a seconda del tipo di pietanza.