• User Newbie

    Problemi Con Vendita Prodotti Tipici On Line

    Salve, ringraziandovi come tutti per il servizio che offrite arrivo subito al dunque:

    insieme a 2 amici stiamo aprendo una srl per la vendita di merce conto terzi on line. Per questo stiamo realizzando due diversi portali: il primo per la vendita di prodotti di abbigliamento in generale il secondo riguarderà la vendita di prodotti tipici. In entrambi i casi la merce non sarà da noi fisicamente conservata in un magazzino ma verrà esposta on line, venduta, incassato il pagamento e rigirato parte di esso al titolare effettivo del bene.

    il dunque è:
    Il mio commercialista dice che per la vendita di prodotti tipici quali bevande e alimenti c'è bisogno di licenza alimentare. Il mio avvocato invece dice (e condivido) che non disponendo del prodotto fisicamente ma occupandoci noi solo della promozione e vendita non c'è necessità della licenza essendo queste garanzie date dal produttore.

    Vi chiedo ulteriori delucidazioni. Chi ha ragione? Come devo procedere?
    Grazie mille.


  • User Attivo

    @sasao80 said:

    Il mio commercialista dice che per la vendita di prodotti tipici quali bevande e alimenti c'è bisogno di licenza alimentare. Il mio avvocato invece dice (e condivido) che non disponendo del prodotto fisicamente ma occupandoci noi solo della promozione e vendita non c'è necessità della licenza essendo queste garanzie date dal produttore.

    Vi chiedo ulteriori delucidazioni. Chi ha ragione? Come devo procedere?
    Grazie mille.

    Dipende chi fa la spedizione?
    Se voi ed avete un magazzino Dovete avere i requisiti per il commercio di alimentari.

    Ciao

    Sèvero


  • User Newbie

    Prima di tutto grazie per l'attenzione.

    La spedizione verrà effettuata da noi, però non abbiamo un magazzino ma il tutto viene fatto sul venduto. Avuto un ordine in giornata il prodotto, una volta ricevuto il pagamento, partirà dall'azienda produttrice ed arriverà al cliente finale.

    noi come ruolo ci occupiamo della promozione, l'incasso della vendita e la spedizione. Oltre occuparci di problematiche di gestione quali: resi, insolvenze ecc.

    Senza magazzino quindi mi pare di capire che non bisogna avere certificazioni su come vengono conservati gli alimenti: noi fisicamente non conserviamo alimenti in nostri luoghi quali celle frigorifere eccc e quindi queste certificazioni dovrebbero essere di competenza del produttore.

    Giusto?

    grazie mille.


  • User Attivo

    Se fisicamente assemblate e spedite voi il pacco dovete farlo in un luogo idoneo con i relativi permessi.

    Ciao

    Sèvero