• User Attivo

    Farfalle con sugo di speck e carciofi

    Ingredienti
    180 gr. carciofi
    320 gr. farfalle
    quanto basta olio extravergine d'oliva
    quanto basta sale
    1 scalogno
    50 gr. speck affettato
    quanto basta timo

    Preparazione
    Tagliare i carciofi a fette sottili e farli saltare insieme allo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungere lo speck tagliato a filetti sottili e continuare la cottura per altri 10 minuti.
    Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, quando pronta versarla nel sugo preparato e farla saltare per qualche minuto. Servire con una spolverata leggera di timo.


  • Super User

    I carciofi andrebbero sbollentati in acqua e goccie di limone per levare l'amaro:)
    Per avere una cucina + leggere e magra eviterei di usare onlio extravergine per queste cose


  • User Attivo

    @100siti said:

    I carciofi andrebbero sbollentati in acqua e goccie di limone per levare l'amaro:)
    Per avere una cucina + leggere e magra eviterei di usare onlio extravergine per queste cose

    Grazie , proverò i tuoi accorgimenti..... 😉