- Home
- Categorie
- Società, Web e Cultura
- GT Fetish Cafè
- Farfalle con sugo di speck e carciofi
-
Farfalle con sugo di speck e carciofi
Ingredienti
180 gr. carciofi
320 gr. farfalle
quanto basta olio extravergine d'oliva
quanto basta sale
1 scalogno
50 gr. speck affettato
quanto basta timoPreparazione
Tagliare i carciofi a fette sottili e farli saltare insieme allo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungere lo speck tagliato a filetti sottili e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, quando pronta versarla nel sugo preparato e farla saltare per qualche minuto. Servire con una spolverata leggera di timo.
-
I carciofi andrebbero sbollentati in acqua e goccie di limone per levare l'amaro:)
Per avere una cucina + leggere e magra eviterei di usare onlio extravergine per queste cose
-
@100siti said:
I carciofi andrebbero sbollentati in acqua e goccie di limone per levare l'amaro:)
Per avere una cucina + leggere e magra eviterei di usare onlio extravergine per queste coseGrazie , proverò i tuoi accorgimenti.....