• User

    Form in flash e php

    Ciao a tutti,
    mi sono icritto da poco al forum, e ho questo problema, lanciare il forum(Form per inviare email dal tuo sito) da una pagina flash, qualcuno mi può aiutare? :mmm:

    [EDIT homeworker] Ho editato il titolo per renderlo più chiaro a futuri utenti che dovessero avere lo stesso problema. Ciao [/EDIT]


  • Super User

    Ciao, prima di tutto benvenuto.

    Dunque se ho ben capito la tua domanda, l'azione per aprire una qualunque pagina web o sito da flash è:

    on (release) {
       getURL("paginadaaprire.htm");
    }
    

    se vuoi che si apra in una nuova finestra del browser usa

    on (release) {
       getURL("paginadaaprire.htm", "_blank");
    }
    

    L'azione va associata ad un pulsante all'interno del filmato flash.


  • User

    ciao,
    grazie!!!!
    ho disegnato il forum con nome, indirizzo, commenti sul file flash, vorrei saper come si fa ad inviare il modulo direttamente dal flash, in sostanza non riesco ad impostare il button per l'invio del modulo


  • Super User

    @ketty said:

    ciao,
    grazie!!!!
    ho disegnato il forum con nome, indirizzo, commenti sul file flash, vorrei saper come si fa ad inviare il modulo direttamente dal flash, in sostanza non riesco ad impostare il button per l'invio del moduloHo capito, è un tantino più complicato. E un'interazione tra flash e php o asp o perl o qualsiasi cosa usi per inviare il form.

    1. Che versione di flash hai?
    2. Il modulo in che linguaggio è Php, asp, perl? Puoi postare il codice della pagina o l'url del modulo in html se esiste?

    Ciao


  • User

    ho flash mx.
    un programma cgi che ti permette di inviare email dal tuo sito.
    il modulo in html funziona, io vorrei , se è possibile inviare il modulo direttamente senza aprire la pagina html.


  • Super User

    @ketty said:

    ho flash mx.
    un programma cgi che ti permette di inviare email dal tuo sito.
    il modulo in html funziona, io vorrei , se è possibile inviare il modulo direttamente senza aprire la pagina html.Si è possibile, metodo semplice semplice é quello di passare i parametri direttamente nell'url:

    on (release) {
       getURL("form.cgi?variabile1=" + _root.variabile1 + "&variabile2=" + _root.variabile2 + "&variabile3=" + _root.variabile3);
    }
    ```Dove variabile123 sono le variabili assegnate ai campi input di flash. Una volta cliccato il bottone il flash va alla pagina form.cgi e da li viene eseguito il cgi e relative pagine di risposta.

  • User

    ho provato, la risposta e stata:Attention! The method used to send this form or the parameters used are not correct.Please check and correct your form, forse ho sbagliato qualcosa ma credo siamo vicini alla soluzione


  • Super User

    @ketty said:

    ho provato, la risposta e stata:Attention! The method used to send this form or the parameters used are not correct.Please check and correct your form, forse ho sbagliato qualcosa ma credo siamo vicini alla soluzioneCosì ad occhio è difficile ma probabilmente vuole alcuni paramentri obbligatori come nome del dominio o altro per motivi di sicurezza e controllo. Oppure il metodo usato (in questo caso è get) non è previsto dal cgi. Hai delle istruzioni di quel programma cgi?


  • User

    ti mando lo script dell' html
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/cgi-bin/mailer">
    <table border="0">
    <tr>
    <td>Il tuo nome:</td>
    <td><input type="text" name="NAME" maxlength="35" size="37" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>La tua mail:</td>
    <td><input type="text" name="FROM" maxlength="35" size="37" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>I tuoi commenti:</td>
    <td><textarea name="COMMENTS" cols="29" rows="4"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Invia un file:</td>
    <td><input type="file" name="UPLOAD" size="23"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="submit" value="Invia"><input type="reset" value="Cancella"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="TO" value="[email protected] dominio.com">
    <input type="hidden" name="SUBJECT" value="Commenti">
    <input type="hidden" name="GOTOURL" value="">
    </form>


  • Super User

    Dunque devi inserire manualmente nella stringa che invii i tre campi hidden.

    ricapitolando:

    on &#40;release&#41; &#123;
       getURL&#40;"/cgi-bin/mailer/?NAME=" + _root.NAME + "&FROM=" + _root.FROM + "&COMMENTS=" + _root.COMMENTS + "&[email protected] dominio.com&SUBJECT=SUBJECT&GOTOURL="&#41;;
    &#125;
    

    Il campo upload non l'ho mai visto in flash, alla fine è una stringa che indica il percorso di un file nel nosto computer ma sfogliare il disco direttamente da flash ho parecchi dubbi si possa fare. Non c'è neanche fra i componenti di base.

    Se non funziona così bisogna cambiare il tipo di invio **get **con **post **e riscrivere tutto con un altro actionscript.


  • User

    PERDONAMI ho provato con get ma da lo stesso errore (upload e il compo eseguito in html nel flash non c'è)


  • User

    Vorrei provare con post ma non ho idea di come fare!


  • Super User

    Il modulo in html con post funziona e va bene, con get no giusto?

    Prova questo:

    invia.onPress = function &#40;&#41; &#123;
    	//
    	variabile = new LoadVars&#40;&#41;;
    	//
    	variabile.NAME = _root.NAME;
    	variabile.FROM = _root.FROM;
    	variabile.COMMENTS = _root.COMMENTS;
    	variabile.TO = "[email protected] dominio.com";
    	variabile.SUBJECT = "Commenti";
    	variabile.GOTOURL= "";
    	//	
    	variabile.send&#40;"/cgi-bin/mailer/"&#41;;
    &#125;
    

    Nello stage del flash devi dare un nome al bottone, in questo caso invia e il codice actionscript deve andare nel fotogramma in cui è presente il form (campi input e bottoni).


  • User

    mi da un errore nel codice,in internet ho trovato un file di un forum in flash, solo che non ho capito cosa bisogna fare. Posso inviartelo? forse il tuo occhio esperto capira di più dime.


  • Super User

    @ketty said:

    mi da un errore nel codice,in internet ho trovato un file di un forum in flash, solo che non ho capito cosa bisogna fare. Posso inviartelo? forse il tuo occhio esperto capira di più dime.Il flash per usare quel codice va pubblicato come "versione 6" e il codice deve stare nel frame altrimenti non funge.

    image

    Che errore ti da?

    Posta pure il codice non penso morderà 😄


  • User

    Errore Simbolo=page4, livello=Layer 11, fotogramma=1:Linea 1: L'istruzione deve apparire all'interno del gestore on
    invia.onPress = function () {

    Totale errori ActionScript: 1 Errori segnalati: 1


  • Super User

    @ketty said:

    Errore Simbolo=page4, livello=Layer 11, fotogramma=1:Linea 1: L'istruzione deve apparire all'interno del gestore on
    invia.onPress = function () {

    Totale errori ActionScript: 1 Errori segnalati: 1La faccina l'hai messa tu vero? 😄 😄

    Dunque, quel codice actionscript che ti ho messo va nel fotogramma. Con il fotogramma selezionato apri la finestra dell'actionscript (F9) e ci incolli il codice.

    Vedi la figura che ho messo a pagina 1.

    Nel bottone non ci deve essere actionscript altrimenti da quell'errore.

    OPPURE, adesso mi è venuto in mente che va bene uguale.

    Sul bottone che già hai metti questo:

    on &#40;release&#41; &#123; 
    variabile = new LoadVars&#40;&#41;;
       //
       variabile.NAME = _root.NAME;
       variabile.FROM = _root.FROM;
       variabile.COMMENTS = _root.COMMENTS;
       variabile.TO = "[email protected] dominio.com";
       variabile.SUBJECT = "Commenti";
       variabile.GOTOURL= "";
       //   
       variabile.send&#40;"/cgi-bin/mailer/"&#41;; 
    &#125;
    

  • User

    la faccina 'e uno scerzo dei codici-
    ho provato in entrambi i modi ma niente....mi iniziano a venire manie depressive. fottutissimo codice!!!
    riprovero a ripetere le operazioni, per essere sicuro!
    Altrimenti domani troveremo il codice!!!!!
    ti ringrazio per l'aiuto, sono contento di aver incontrato il forum (molto interessante)

    A Domani


  • User

    Buon giorno,
    sono ancora al punto di partenza qualche suggerimento!!


  • Super User

    @ketty said:

    Buon giorno,
    sono ancora al punto di partenza qualche suggerimento!!Oggi a pranzo faccio qualche prova, a me uno script simile funziona ma è leggermente più complicato. Invia dati e ne riceve di risposta. Nel tuo caso l'ho dovuto semplificare perchè non hai dati da ricevere.

    Ciao



Descrizione: