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Dolci :-)
Torta di pere e cioccolato
Ingredienti
400 gr di cioccolato fondente con 160 g di burro 4 uova e 4 tuorli
260 gr di zucchero
200 gr di farina 00
3 pere
1 pizzico di saleSciogliere a bagnomaria 400 gr di cioccolato fondente con 160 g di burro e far raffreddare.
In una ciotola mettere 4 uova e 4 tuorli e con le fruste elettriche montarli con 260 gr di zucchero.
Unire 200 gr di farina 00 setacciata, 1 pizzico di sale e mescolare bene con le fruste.
Unire il cioccolato ormai raffreddato e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e versare il composto.
Infornare a forno statico caldo a 180° per 10?.
Sbucciare 3 pere e togliere il torsolo; tagliare in quarti e poi a fettine sottili.
Dopo i 10? di cottura, togliere la torta e coprirla interamente con le fettine di pere.
Infornare di nuovo e cuocere per 30?.
Il cuore della torta deve rimanere morbido.
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Bocconcini di banana
Ingredienti
Fettine di banana sottili
Cacao amaro
Cioccolato fuso (a piacere: al latte, fondente o bianco)
Granella di nocciolePassate le fettine di banana nel cacao amaro, dopodiché
immergetele nel cioccolato fuso (non deve essere bollente).
Rotolatele nella granella di nocciole e disponetele su un foglio di carta da forno.
Lasciate rapprendere in frigorifero.
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Ciambellone
Ingredienti
4 uova
300 gr. di zucchero
300 gr di farina
200 ml di latte freddo (un bicchiere)
1/2 tazzina da caffè di olio d'oliva
scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievitoSbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte freddo, la farina,
la scorza del limone grattugiata, l'olio e, alla fine, il lievito.
Versare in uno stampo da ciambellone e infornare a 180° per 30 minuti.
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Alberello di nutella
Ingredienti
5 dl di panna da montare
240 g. di zucchero
50 g. di farina
2 uova
1 bustina di vanillinaLavorate le uova con 180 gr di zucchero.
Aggiungetevi la farina e la vanillina. Mescolate.
Suddividete la pasta in tre tortiere di 20 cm di diametro e disponete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Lasciate il disco interno, ricavatene uno di circonferenza minore ed un terzo ancora più piccolo.
Montate la panna con lo zucchero rimasto.
Spalmate il disco più grande con la Nutella e poi copritelo con la panna montata, quindi sovrapponete il secondo disco e procedete allo stesso modo, infine il terzo.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
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**Mattonella al cioccolato e nocciole
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Ingredienti
150 gr. zucchero
150 gr. burro
150 gr. di nocciole
70 gr. cioccolato fondente
3 uova
40 gr. farina
½ bustina lievitoTritare le nocciole abbastanza grossolanamente e sciogliere il cioccolato con un po' di latte in un pentolino a fuoco basso.
Lavorare 140 gr. di burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere i 3 tuorli, le nocciole, il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto.
In ultimo, aggiungere il lievito.
Imburrare con il burro rimasto uno stampo da plumcake, infornare a 180° per ca. 40 minuti.
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Ingredienti
300 Gr. di zucchero
100 Gr. di coco gratigiato
12 tuorli d'uovo
20 Gr. di burro
Un po d'acqua caldaMescolate bene i tuorli con lo zucchero e il burro fuso. Idratare il coco con un po d'acqua calda e unitelo al composto. Imburrate piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto. Accendete il forno a 180° e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti. Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.
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Ingredienti:
Una tazza e mezza di maizena (amido di mais)
Una tazza e mezza di farina
Una bustina di lievito
Due tazze di zucchero
Una tazza di burro
Dodici banane tagliate a fette
Cento grammi di uva passa
Tre uova
Una tazza di latte
Cannella in polvere e zucchero (una tazzina)Preparazione:
Unire, in una terrina, la maizena, la farina, il lievito, lo zucchero ed il burro. Lavorare con le mani, fino ad ottenere una mistura farinosa. Aggiungere le uova ed il latte, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare metà dell'impasto in una teglia rettangolare media, precedentemente imburrata ed infarinata. Disporci sopra metà delle banane e dell?uva passa. Coprire con il resto dell'impasto e aggiungerci sopra le banane e l?uva passa rimaste. Coprire con zucchero e cannella e cuocere nel forno a 180° C per 20 minuti circa.