• Super User

    Dolci :-)

    Torta di pere e cioccolato

    Ingredienti
    400 gr di cioccolato fondente con 160 g di burro 4 uova e 4 tuorli
    260 gr di zucchero
    200 gr di farina 00
    3 pere
    1 pizzico di sale

    Sciogliere a bagnomaria 400 gr di cioccolato fondente con 160 g di burro e far raffreddare.
    In una ciotola mettere 4 uova e 4 tuorli e con le fruste elettriche montarli con 260 gr di zucchero.
    Unire 200 gr di farina 00 setacciata, 1 pizzico di sale e mescolare bene con le fruste.
    Unire il cioccolato ormai raffreddato e amalgamare bene.
    Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e versare il composto.
    Infornare a forno statico caldo a 180° per 10?.
    Sbucciare 3 pere e togliere il torsolo; tagliare in quarti e poi a fettine sottili.
    Dopo i 10? di cottura, togliere la torta e coprirla interamente con le fettine di pere.
    Infornare di nuovo e cuocere per 30?.
    Il cuore della torta deve rimanere morbido.


  • Super User

    Bocconcini di banana

    Ingredienti
    Fettine di banana sottili
    Cacao amaro
    Cioccolato fuso (a piacere: al latte, fondente o bianco)
    Granella di nocciole

    Passate le fettine di banana nel cacao amaro, dopodiché
    immergetele nel cioccolato fuso (non deve essere bollente).
    Rotolatele nella granella di nocciole e disponetele su un foglio di carta da forno.
    Lasciate rapprendere in frigorifero.


  • Super User

    Ciambellone

    Ingredienti
    4 uova
    300 gr. di zucchero
    300 gr di farina
    200 ml di latte freddo (un bicchiere)
    1/2 tazzina da caffè di olio d'oliva
    scorza di un limone grattugiata
    1 bustina di lievito

    Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte freddo, la farina,
    la scorza del limone grattugiata, l'olio e, alla fine, il lievito.
    Versare in uno stampo da ciambellone e infornare a 180° per 30 minuti.


  • Super User

    Alberello di nutella

    Ingredienti
    5 dl di panna da montare
    240 g. di zucchero
    50 g. di farina
    2 uova
    1 bustina di vanillina

    Lavorate le uova con 180 gr di zucchero.
    Aggiungetevi la farina e la vanillina. Mescolate.
    Suddividete la pasta in tre tortiere di 20 cm di diametro e disponete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Lasciate il disco interno, ricavatene uno di circonferenza minore ed un terzo ancora più piccolo.
    Montate la panna con lo zucchero rimasto.
    Spalmate il disco più grande con la Nutella e poi copritelo con la panna montata, quindi sovrapponete il secondo disco e procedete allo stesso modo, infine il terzo.
    Tenete al fresco fino al momento di servire.


  • Super User

    **Mattonella al cioccolato e nocciole
    **
    Ingredienti
    150 gr. zucchero
    150 gr. burro
    150 gr. di nocciole
    70 gr. cioccolato fondente
    3 uova
    40 gr. farina
    ½ bustina lievito

    Tritare le nocciole abbastanza grossolanamente e sciogliere il cioccolato con un po' di latte in un pentolino a fuoco basso.
    Lavorare 140 gr. di burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
    Aggiungere i 3 tuorli, le nocciole, il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
    Montare a neve gli albumi e unirli al composto.
    In ultimo, aggiungere il lievito.
    Imburrare con il burro rimasto uno stampo da plumcake, infornare a 180° per ca. 40 minuti.


  • Super User

    Quindim

    Ingredienti
    300 Gr. di zucchero
    100 Gr. di coco gratigiato
    12 tuorli d'uovo
    20 Gr. di burro
    Un po d'acqua calda

    Mescolate bene i tuorli con lo zucchero e il burro fuso. Idratare il coco con un po d'acqua calda e unitelo al composto. Imburrate piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto. Accendete il forno a 180° e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti. Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.


  • User Attivo

    Torta di banana

    Ingredienti:
    Una tazza e mezza di maizena (amido di mais)
    Una tazza e mezza di farina
    Una bustina di lievito
    Due tazze di zucchero
    Una tazza di burro
    Dodici banane tagliate a fette
    Cento grammi di uva passa
    Tre uova
    Una tazza di latte
    Cannella in polvere e zucchero (una tazzina)

    Preparazione:
    Unire, in una terrina, la maizena, la farina, il lievito, lo zucchero ed il burro. Lavorare con le mani, fino ad ottenere una mistura farinosa. Aggiungere le uova ed il latte, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
    Versare metà dell'impasto in una teglia rettangolare media, precedentemente imburrata ed infarinata. Disporci sopra metà delle banane e dell?uva passa. Coprire con il resto dell'impasto e aggiungerci sopra le banane e l?uva passa rimaste. Coprire con zucchero e cannella e cuocere nel forno a 180° C per 20 minuti circa.