• User Attivo

    Le cose buone di una volta: il ristorante de l?Hotel Le Ruote e la sua gastronomia

    L**a cucina tipica piacentina è tra le più ricche e variegate nell?ampio panorama delle tradizioni culinarie. **C?era da aspettarselo, in effetti, considerando che l?Emilia Romagna, di cui Piacenza è capoluogo della provincia al confine con la Lombardia, è ben nota e famosa per l?importanza che i suoi abitanti attribuiscono al buon cibo. I piatti tipici della tradizione piacentina risentono peraltro anche delle influenze della vicina Lombardia, come è attestato dai vari risotti , come il riso e cotenne, il risotto con verze e costine di maiale e il risotto ai funghi, e anche della confinante Liguria, che ha trasmesso al popolo piacentino la passione per i piatti a base di verdura.

    La provincia di Piacenza ha inoltre il merito di essere l?unica provincia in Italia e l?unico distretto amministrativo in Europa a poter vantare tre salumi tipici, ovvero la coppa, la pancetta e il salame piacenti, protetti dal marchio D.O.P.
    Per apprezzare la tradizione culinaria di un luogo bisogna necessariamente recarsi sul posto, a respirare l?aria e a coltivare, seppure per qualche giorno, lo stile di vita che hanno permesso l?elaborazione di determinate pietanze: dunque, solo pranzando in un ristorante in provincia di Piacenza si potranno gustare a pieno le meravigliose pietanze della Bassa Padania.

    L?hotel Le Ruote offre ai suoi ospiti, ma anche a chi non soggiorna nella struttura, un ristorante che basa la sua cucina sulla più antica tradizione locale ed è per questo che non c?è pasto migliore di un tris di salumi D.O.P, un piatto di tortelli alla piacentina e una porzione di pìcula d? caval, ovvero carne di cavallo tritata accompagnata da polenta, il tutto accompagnato da uno dei ventuno vini D.O.C. marchiati Colli Piacentini: fermarsi a mangiare in un ristorante in provincia di Piacenza come l?hotel Le Ruote è una vera gioia per il palato e per l?umore!