- Home
- Categorie
- Annunci e Collaborazioni
- Annunci Vendita e Acquisto: Pubblicità, Domini, Link e altro
- Le fiere di ristorazione professionale in Italia
-
Le fiere di ristorazione professionale in Italia
In Italia la pratica della ristorazione esiste dai tempi degli antichi romani, usata sia nelle taverne che nelle osterie, diffondendosi e moltiplicandosi successivamente anche durante il Medioevo. Nella storia si inizia a parlare di ristorazione professionale solamente nel XIX secolo, usata nei grandi alberghi e ristoranti. Ai giorni d'oggi in Italia il campo della ristorazione professionale si è sempre più ampliato e ogni anno si svolgono più fiere dedicate ad esso in tutto il paese. Quelle più grosse e importanti sono Host, RistorExpo, Tecnobar and Food e Sapore ? Mia. In tutte le fiere nominate vari sono i temi proposti oltre alla ristorazione professionale tra cui le novità dell'ambito culinario e le nuove attrezzature e tecnologie.
La fiera Host si trova all'interno della FieraMilano con 12 padiglioni dedicati, uno spazio totale di 100 mq di superficie espositiva e una presenza di 1600 aziende internazionali.
RistorExpo è all'interno di Lario Fiere a Erba, in provincia di Como. Gli espositori della fiera sono suddivisi in attrezzature arredi e servizi, prodotti enogastronomici, scuole e centri di formazione professionale, associazioni ed istituzioni ed editoria.
Tecnobar and Food si svolge dentro Lingotto Fiere a Torino, è un evento a cadenza biennale riservato ai professionisti di alberghi, bar, ristoranti e altro.
Infine, Sapore ? Mia ha luogo nella Rimini Fiera ed è dedicata in particolare alle attrezzature per il catering e ai prodotti e specialità italiane.
Per saperne di più sulla ristorazione professionale visita il sito cotturavetroceramica.it