- Home
- Categorie
- Impresa, Fisco e Leggi
- Consulenza Fiscale, Imprese, Startup e P.Iva
- attività commerciale alimentare senza somministrazione
- 
							
							
							
							
							
attività commerciale alimentare senza somministrazioneho bisogno di aiuto perchè non sto capendo più niente, sono una novellina del commercio al dettaglio e 2 commercialisti mi han dato risposte differenti confondendomi invece di chiarirmi i dubbi 
 vorrei aprire un negozio di vini e oli sfusi con annessa vendita di specialità caserecce confezionate da produttore non da me
 premesso che ho un diploma di tecnico della gestione aziendale e un attestato di operatore GD, vorrei intanto riuscire a capire se non essendoci somministrazione all'interno dei locali devo comunque fare il corso somministrazione e vendita cibi e bevande
 se ho diritto a qualche agevolazione fiscale ho 36 anni e sono disoccupata da 3
 che tipo di licenza richiedere e come muovermi per le registrazioni
 
- 
							
							
							
							
							Salve venus 1977, anche per vendere alimentari bisogna comunque possedere i requisiti ex-rec: in base al tuo diploma però potrebbero riconoscerti comunque i requisiti, bisogna in questo caso contattare il SUAP del Comune (varia da luogo a luogo, un nostro cliente ha aperto un pub avendo il diploma di perito commerciale) e verificare quali requisiti richiedono (lostesso fare con la CCIAA competente). Il commercialista può valutare i titoli, ma è sempre il comune che decide in merito. 
 Saluti