- Home
- Categorie
- Impresa, Fisco e Leggi
- Sportello Impresa: dalla Partita Iva alle PMI
- attività commerciale alimentare senza somministrazione
-
attività commerciale alimentare senza somministrazione
ho bisogno di aiuto perchè non sto capendo più niente, sono una novellina del commercio al dettaglio e 2 commercialisti mi han dato risposte differenti confondendomi invece di chiarirmi i dubbi
vorrei aprire un negozio di vini e oli sfusi con annessa vendita di specialità caserecce confezionate da produttore non da me
premesso che ho un diploma di tecnico della gestione aziendale e un attestato di operatore GD, vorrei intanto riuscire a capire se non essendoci somministrazione all'interno dei locali devo comunque fare il corso somministrazione e vendita cibi e bevande
se ho diritto a qualche agevolazione fiscale ho 36 anni e sono disoccupata da 3
che tipo di licenza richiedere e come muovermi per le registrazioni
-
Salve venus 1977, anche per vendere alimentari bisogna comunque possedere i requisiti ex-rec: in base al tuo diploma però potrebbero riconoscerti comunque i requisiti, bisogna in questo caso contattare il SUAP del Comune (varia da luogo a luogo, un nostro cliente ha aperto un pub avendo il diploma di perito commerciale) e verificare quali requisiti richiedono (lostesso fare con la CCIAA competente). Il commercialista può valutare i titoli, ma è sempre il comune che decide in merito.
Saluti