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    Lambrusco Marcello: il miglior rosso frizzante al mondo nasce fra i Colli di Parma

    Forse non tutti sanno che fra i Colli di Parma nasce il miglior vino rosso frizzante al mondo. Si chiama Lambrusco Marcello ed è il capolavoro dei poderi Ariola, azienda agricola storica all?ombra del Castello di Torrechiara, nella media Val Parma. Su questi terreni limosi e argillosi, comprese fra i 200 e i 300 metri di altitudine, ci sono tutte le condizioni per fare del buon vino. Il Marcello è fatto solo con uve rosse dei vitigni di Lambrusco Maestri. Ha un colore rosso intenso, dai riflessi violacei. Il profumo è intenso, persistente, fruttato e riconoscibile fra altre cento varietà di Lambrusco: ha sentori di marasca, rosa e frutti di bosco.

    Il Lambrusco Marcello ha ricevuto premi in tutto il mondo. Eletto miglior rosso frizzante al mondo nell?edizione 2011 dell?International Wine Challenge di Londra, nello stesso anno ha vinto anche la Medaglia d?Oro al Vinitaly. L?ultimo riconoscimento in ordine di tempo è la Gold Medal conquistata al Concours Mondial de Bruxelles.

    È un vino dalla schiuma rossa e generosa, da servire fresco, a una temperatura compresa fra 10 e 16°C. Il Lambrusco Marcello si sposa con i prodotti tipici di Parma, con i salumi in particolare: provalo con pane e salame. Abbinamenti ideali sono anche i primi piatti della cucina parmigiana, i bolliti, gli stracotti e i primi piatti di pesce lavorati.

    Con le sue bollicine, il Lambrusco Marcello mette subito di buon umore.