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    Prosciutto di Parma: come fare a meno della sua dolcezza?

    Il Prosciutto di Parma è un alimento leggero, sano e gustoso. È unico nel suo genere: non ha conservanti né additivi chimici né sostanze geneticamente modificate. Il crudo di Parma è come lo vedi, puro, semplice e genuino.

    È un alimento digeribile e ha un alto contenuto di proteine, il che lo rende un prodotto ideale per la dieta di tutti, compresi bambini, anziani e sportivi. Sai perché piace tanto a chi pratica sport? Perché il Prosciutto di Parma contiene gli aminoacidi ramificati, elementi preziosi perché rafforzano i muscoli e li preservano dai danni causati dall?usura del movimento quotidiano. E poi il Prosciutto di Parma ha tanti grassi insaturi, quelli utili per il nostro organismo, come l?acido oleico, quello contenuto anche nell?olio extravergine di oliva, che protegge il nostro muscolo più importante dalle patologie cardiovascolari.

    Lo sai che il Prosciutto di Parma ci fa invecchiare meglio? Contiene tanti antiossidanti naturali - vitamina E e selenio - che rallentano l?azione dei radicali liberi, i maggiori responsabili delle malattie degenerative. Accanto a tutti questi benefici, il Prosciutto di Parma aggiunge la sua bontà, immensa e inimitabile. Per apprezzarlo davvero, puoi gustarlo così, una fetta dopo l?altra, magari accompagnato da del pane casereccio o insieme al melone, ai fichi o a qualche frutto esotico. Un bel piatto di Prosciutto di Parma ti dà tutta l?energia di cui hai bisogno per affrontare il resto della giornata.

    Vuoi servire il tuo prosciutto preferito con l?aperitivo? Puoi abbinare il Prosciutto di Parma con un?ampia varietà di vini bianchi e rossi, da un bel Lambrusco fruttato a una dolce Fortana dei Colli Piacentini. Hai mai provato il Prosciutto di Parma con una flûte di champagne? L?abbinamento è sublime. Il Prosciutto di Parma sta bene con tutto.

    Come acquistare il Prosciutto di Parma? Fai attenzione ai tentativi di imitazione. Il vero Prosciutto di Parma DOP puoi riconoscerlo a colpo d?occhio: controlla sulla coscia se è impresso il marchio a fuoco con la stella a cinque punte del Consorzio. È il contrassegno più importante, quello posto su ogni prodotto al termine del lungo processo di lavorazione e stagionatura.

    Acquista solo il vero Prosciutto di Parma. La sua dolcezza ti conquisterà al primo assaggio.