- Home
- Categorie
- Annunci e Collaborazioni
- Annunci Vendita e Acquisto: Pubblicità, Domini, Link e altro
- analisi del vino
-
analisi del vino
L'analisi visiva è la prima fase, molto importante, nella scelta e nella degustazione dei vini. Per quanto riguarda i vini rossi, le caratteristiche da osservare sono innanzitutto trasparenza, limpidezza e luminosità. Il colore può variare essenzialmente tra tre tonalità: il rosso rubino, particolarmente vivo, che si trova facilmente nei vini più giovani e briosi; il rosso granato, che lascia intravedere una storia più lunga; il rosso aranciato, tipico di un vino maturo e complesso. Attenzione, però: le sfumature aranciate possono anche essere indice di un inizio di decadimento del vino. In questo caso saranno altri fattori, come il profumo e il gusto, a determinare il giudizio finale.
Altre caratteristiche osservabili attraverso un'accurata analisi visiva sono la consistenza del vino, indicata dagli archetti che si intravedono nel bicchiere; per gli spumanti, l'effervescenza: il così detto “perlage” deve essere fitto e continuo in uno spumante di qualità. visita il sito www modeano.it vino merlot