• User

    Il mangostano protagonista indiscusso di importante riviste scientifiche

    Sono le riviste professionali come il Free Radical Research, Journal of Pharmacology, e il Journal of Experimental Biology, a dichiarare gli xantoni del mangostano i più potenti antiossidanti che si possono trovare in natura.
    Il mangostano****, frutto proveniente dal Sud Est Asiatico, contiene numerosi fitornutrienti soprattutto nella buccia e la scienza ha dimostrato, nel corso degli anni, che il suo utilizzo continuativo può aiutare a rimanere in buona salute, stimolando il sistema immunitario.
    **Per questo motivo non è raro trovarsi di fronte a **documenti medici che gli dedicano un?attenzione del tutto particolare dovuta soprattutto alla sua natura ancora da indagare.
    Fin dalle origini , il mangostano è stato utilizzato non solo come alimento ma in modi variegati come infusi, creme e decotti.
    In Asia, per esempio, la buccia del frutto, seccata e polverizzata, è utilizzata come rimedio per la dissenteria, oppure sotto forma di unguento per eczemi e eruzioni cutanee.
    Non a caso chiamato ?regina della frutta? ed è venerato da secoli dalla maggior parte delle popolazioni asiatiche.