• User Newbie

    L'ordine in cucina con il software per ristoranti SuperOrder

    Sono mille le cose da tenere sotto controllo per gestire un ristorante e
    fare in modo che tutto fili liscio. Le attese dei clienti e la confusione
    in cucina sono dei pessimi biglietti da visita. Per questo pure il cuoco e
    i suoi assistenti devono avere ogni ingrediente a portata di mano e sapere
    dove sono e le quantità disponibili.

    Il software per ristoranti SuperOrder peremette di risolvere il problema
    con la funzionalità per gestire le scorte in frigorifero e magazzino.

    Il programma ha infatti due sezioni: frigorifero e magazzino. L'uso è
    semplice: primo, bisogna inserire nel magazzino tutto quello che si
    desidera controllare (bibite, vino, gelato, carne, salsa,...).

    Secondo, per spostare le scorte dal magazzino al frigo è sufficiente
    cliccare il bottone "Metti in frigo" e scrivere la quantità.

    Per esempio, ci sono 50 bottiglie di vino in magazzino. Se desidero tenere
    20 bottiglie in frigo, introduco il numero 20 nella casella, tra "Metti nel
    frigo" e "Prendi dal frigo", poi clicca su "Metti nel frigo". Adesso ci
    saranno dunque 30 bottiglie di vino nel magazzino e 20 nel frigo.

    Se vengono vendute 14 bottiglie, resteranno 6 bottiglie nel frigo.

    Per utilizzare l'amministrazione del magazzino, bisogna inserire la
    quantità consumata nella tabella 3 della sezione menù. In questa sezione si
    possono introdurre la quantità e il peso. Così è possibile monitorare pure
    il consumo delle scorte per ogni singolo piatto cucinato.

    Per esempio, viene selezionata una margherita nella tabella 2. Quindi per
    cucinare una margherita uso 0.1 kg di formaggio. E introduco il dato nella
    tabella 3.

    Automaticamente il software per ristorante SuperOrder sottrae questi
    ingredienti e quantità per la pizza margherita.

    Un'unica accortezza: bisogna sempre usare la stessa quantità di misura (ad
    esempio: 10 kg= 0.1 kg= 100 grammi).

    Per approfondimenti:
    http://www.softwareper.it/ristoranti/