• User Attivo

    modifica elementi database

    Ciao a tutti....vorrei attraverso un cms, modificare i campi precedentemente inseriti in una form....questo è il codice ke ho fatto:
    [PHP]<?php
    if(isset($_POST['nome'])):
    $id=$_POST['id'];
    $data= mktime("0", "0", "0", $_POST['mese'], $_POST['giorno'], $_POST['anno']);
    $file = $_FILES['uploadfile'];
    $nome=$_POST['nome'];
    $cognome=$_POST['cognome'];
    $sesso=$_POST['sesso'];
    $categoria=$_POST['categoria'];
    $soprannome=$_POST['soprannome'];
    $luogo=$_POST['luogo'];
    $gara=$_POST['gara'];
    $altezza=$_POST['altezza'];
    $peso=$_POST['peso'];
    $allenatore=$_POST['allenatore'];
    $cantante=$_POST['cantante'];
    $adulto=$_POST['adulto'];
    $sogno=$_POST['sogno'];
    $nuotatore=$_POST['nuotatore'];
    $studi=$_POST['studi'];
    $nuoto=$_POST['nuoto'];
    $notnuoto=$_POST['notnuoto'];
    $sopporto=$POST['sopporto'];
    if($file['error'] == UPLOAD_ERR_OK and is_uploaded_file($file['tmp_name'])) {
    $imm="../images/atleti/" . $nome . "
    " . $cognome . ".jpg";
    $size= getimagesize($file['tmp_name']);
    list($width, $height, $type, $attr) = $size;
    if($width>120 && $height>160)
    exit('<p>Errore durante l'iserimento della foto. Dimensioni non corrette!</p>');
    else{
    $sql="UPDATE atleti SET
    nome='$nome',
    cognome='$cognome',
    data='$data',
    sesso='$sesso',
    categoria='$categoria',
    soprannome='$soprannome',
    luogo='$luogo',
    gara='$gara',
    altezza='$altezza',
    peso='$peso',
    allenatore='$allenatore',
    cantante='$cantante',
    adulto='$adulto',
    sogno='$sogno',
    nuotatore='$nuotatore',
    studi='$studi',
    nuoto='$nuoto',
    notnuoto='$notnuoto',
    sopporto='$sopporto',
    img='$imm'
    WHERE id_atl='$id'";
    //move_uploaded_file($file['tmp_name'],$imm);
    copy($file['tmp_name'],$imm);
    }
    if (mysql_query($sql))
    echo '<p>Atleta modificato correttamente</p>';
    else{
    exit('<p>Errore durante la modifica dell'atleta: ' .
    mysql_error() . '</p>');
    }
    $nid=mysql_insert_id();
    }
    ?>
    ....
    <?php
    else:
    $id=$_GET['id'];
    [email protected]_query("SELECT * FROM atleti WHERE id_atl='$id'");
    if(!$atl){
    exit('Non è possibile trovare l'atleta.' -
    mysql_error() . '</p>');
    }
    $atl=mysql_fetch_array($atl);
    $nome=$atl['nome'];
    $cognome=$atl['cognome'];
    $soprannome=$atl['soprannome'];
    $luogo=$atl['luogo'];
    $gara=$atl['gara'];
    $altezza=$atl['altezza'];
    $peso=$atl['peso'];
    $allenatore=$atl['allenatore'];
    $cantante=$atl['cantante'];
    $adulto=$atl['adulto'];
    $sogno=$atl['sogno'];
    $nuotatore=$atl['nuotatore'];
    $studi=$atl['studi'];
    $nuoto=$atl['nuoto'];
    $notnuoto=$atl['notnuoto'];
    $sopporto=$atl['sopporto'];
    $data=$atl['data'];
    $sesso=$atl['sesso'];
    $img=$atl['img'];
    $data_it=date("d-m-Y",$data);
    ?>[/PHP]


  • User Attivo

    ti potresti spiegare meglio?


  • User Attivo

    si allora...attraverso una pagina (nuovo_atleta.php) inserisco i dati dell'atleta nel database con il seguente form:

    [HTML]<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <p style="margin-top:0; margin-bottom:0">Nome:<input type="text" name="nome" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Cognome:<input type="text" name="cognome" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Soprannome:<input type="text" name="soprannome" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Luogo di Nascita:<input type="text" name="luogo" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Data di Nascita: <select name="giorno">
    <?php
    for($c=1; $c<=31; $c++)
    echo "<option value=$c>$c";
    ?>
    </select>
    <select name="mese">
    <option value=1>Gennaio</option>
    <option value=2>Febbraio</option>
    <option value=3>Marzo</option>
    <option value=4>Aprile</option>
    <option value=5>Maggio</option>
    <option value=6>Giugno</option>
    <option value=7>Luglio</option>
    <option value=8>Agosto</option>
    <option value=9>Settembre</option>
    <option value=10>Ottobre</option>
    <option value=11>Novembre</option>
    <option value=12>Dicembre</option></select>
    <select name="anno">
    <?php
    for($i=1979; $i<=2007; $i++)
    echo "<option value=$i>$i";
    ?>
    </select></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Sesso: <select name="sesso">
    <option value=1>M</option>
    <option value=2>F</option></select>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Gara Preferita:<input type="text" name="gara" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Altezza:<input type="text" name="altezza" width="35"> cm</p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Peso:<input type="text" name="peso" width="35"> Kg</p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Allenatore:<input type="text" name="allenatore" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Cantante Preferito:<input type="text" name="cantante" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Cosa farai da adulto?<input type="text" name="adulto" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Il mio sogno è:<input type="text" name="sogno" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Nuotatore Preferito:<input type="text" name="nuotatore" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Studi:<input type="text" name="studi" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Per me il nuoto è:<input type="text" name="nuoto" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Quando non nuoto...<input type="text" name="notnuoto" width="250"></p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Non sopporto...<input type="text" name="sopporto" width="250"></p>
    Categoria: <select name="categoria">
    <option value=1>Seniores</option>
    <option value=2>Cadetti</option>
    <option value=3>Juniores</option>
    <option value=4>Ragazzi</option>
    <option value=5>Esordienti A</option>
    <option value=6>Esordienti B</option>
    <option value=7>Esordienti C</option></select>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0">Foto:<input type="file" name="uploadfile"> (Dimensione Max: 120x160)</p>
    <p style="margin-top:5; margin-bottom:0"><input type="submit" value="Pubblica" /><input name="Ripristina" type="reset" value="Reset" /></p>
    </form>[/HTML]
    Poi attraverso la pagina modifica_atleta.php, vorrei modificare i dati precedentemente inseriti....capito?


  • Super User

    ...attraverso la pagina modifica_atleta.php, vorrei modificare i dati precedentemente inseriti.....capito?

    No 😞

    Credo sia difficile comprendere la tua domanda e quindi tentare di dare una risposta.

    Lo stesso problema si è manifestato in altri tuoi post; se non spieghi bene che cosa chiedi è improbabile che qualcuno possa aiutarti. :ciaosai:


  • User Attivo

    allora cerco di spiegarmi meglio....
    ho una pagina nuovo_atleta.php con una form e attraverso questa form salvo i data (nome, cognome ecc) nel database.

    Una volta inseriti nel database, utilizzo un'altra pagina, atleti.php, con l'elenco di tutti gli atleti presenti nel database. Cliccando su ogni atleta, si apre una pagina, madifica_atleta?id=$id_atl, che mi serve per modificare i dati di quell'atleta...ora va meglio?se no provo diversamente....


  • User Attivo

    questa spiegazione va sicuramente meglio ma non hai detto qual'è il problema.
    non riesci a creare il form di modifica?

    **TEORIA
    **Estrai i dati dal database e poi li metti negli input <input type="text" value="{campodatabase}"> così avrai il compilato... l'utente modifica quello ceh vuole e tu fai un update su $id_atl


  • User Attivo

    ecco ho fatto così...(come si vade nel codice nel primo post) ma quando ne modifico uno, le modifiche le attribuisce a tutti gli alteti...per esempio se modifico il nome, non lo cambia solo a quell'id ma anche agli altri...


  • User Attivo

    ?>
    ....
    <?php

    cosa vuol dire? sono due pagine diverse? o hai tagliato un pezzo? perchè nell'update $id non esiste


  • User Attivo

    ho tagliato un pezzo.


  • User Attivo

    ripeto ciò che ho scritto $id (quando fai l'update non esiste) al posto di $id metti $_GET['id]


  • User Attivo

    dove lo devo mettere?dove devo modificare?


  • User Attivo

    nella query dell'update


  • User Attivo

    @Skyline said:

    nella query dell'update

    quindi invece di WHERE id_atl='$id'";
    devo mettere WHERE id_atl='$_GET['id']'";

    ??


  • Moderatore

    penso di si 🙂 vado di fretta ma credo di aver capito ciò che dice skyline


  • User Attivo

    @massimux said:

    penso di si 🙂

    così neanche mi fa vedere la pagina...mi da errore 500...


  • User Attivo

    fai copia e incolla di un link che va a quella pagina 😉


  • User Attivo

    vuoi ke ti mando tutta la pagina così vedi il codice??


  • User Attivo

    si e mandami anche un link che fai per arrivare a quella pagina, il link che esce nel browser...


  • User Attivo

    ok...

    il link visitabile è qst:
    [URL=http://www.catanianuoto2000.it/admin/modifica_atleta.php?id=1] QUI

    Ciau


  • Moderatore

    sarebbe preferibile che tu inserissi il codice qui sul forum.... perciò editerò il tuo precedente post...

    Ciao